Dalam Jiwa yang Bersih Terdapat Jiwa yang Sehat

oleh -
Tulungagung – Pemerataan pembangunan diwilayah pedesaan memang haru terus dipacu, agar masyarakat desa terus dapat berjalan dan dapat bergerak. Padahal bagi yang sadar, penduduk Indonesia itu berada dipelosok tanah air. Satu rasa satu tujuan dan satu untuk semua, mungkin begitulah yang harus didengarkan oleh masyarakat pedesaan.

Masyarakat pedesaan harus terus dibimbing secara modern agar tidak menjadi masyarakat yang sok sudah pinter atau masyarakat yang sok lebih dihormati atau sok kaya. Padahal yang terpenting bagaimana masyarkat itu SDM nya mapan dan rendah hati tetap tidak meninggalkan rasa hormat kepada seluruh satgas TMMD.

Sukarni penerima RTLH, merupakan warga yang sangat rajin bekerja, tetapi hasil dari kerjanya tidak cukup untuk makan dan keperluan sehari –hari. Maka untuk membangun rumah sangat kesulitan sekali.

“Untuk makan saja tidak cukup apalagi untuk membangun rumah, tentunya sangat tidak sampai kesana. Karena hasil yang didapat juga sangat minim sekali. Dengan dibangunnya Rumah oleh Pak tentara sangat membuat kami semua sangat bahagia dan dapat menambah semangat untuk bekerja terus,” ucap Sukarni, Selasa (28/7/2020).

“Jadi saya sangat berharap sekali dengan kondisi rumah yang bersih ini, keluarga kami, anak –anak kami dapat berkembang seperti anak –anak lainya. Dan dengan rumah yang bersih pasti terdapat jiwa yang bersih pula. Dan didalam jiwa yang bersih terdapat jiwa yang sehat,” pungkasnya. (*)