Irjen Pol Dr. Aris Budiman Akan Gantikan Irjen Pol Andap Sebagai Kapolda Kepri

oleh -

Irjen Pol Dr. Aris Budiman Akan Gantikan Irjen Pol Andap Sebagai Kapolda Kepri

Semangatnews, Kepri, Batam – Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/1378/V/KEP./2020. tanggal 1 Mei 2020 tentang Alih Tugas atau mutasi jabatan Kapolda Kepri. Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua STIK Lemdiklat Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Kepri (1/5/20).

Baca Juga:  Payakumbuh Mengumumkan, Terjadi Penambahan Lima Kasus Positif Covid-19

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. mengatakan seperti yang telah diinformasikan sebelumnya bahwa Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto, S.I.K., M.H. akan melaksanakan Pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji jabatan sebagai Inspektur Jenderal Kemenhum dan Ham pada senin yang akan datang (4/5/20).

“Dan pada hari ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri tersebut, jabatan Kapolda Kepri diisi oleh Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si,” tutur Kabid Humas Polda Kepri.

Baca Juga:  Pesta Organ Tunggal di Bawan Terpaksa Dihentikan karena Resahkan Masyarakat

Kabid Humas Polda Kepri juga mengatakan bahwa alih tugas atau mutasi jabatan merupakan proses yang biasa terjadi dan pasti terjadi dilingkungan Polri sebagai bentuk penyegaran, promosi dan pembinaan karier.

“Untuk pelaksanaan Serah Terima jabatan waktu dan tanggal pelaksanaan masih menunggu petunjuk lebih lanjut dari Mabes Polri,” tutup Kabid Humas Polda Kepri.(Jonrius Sinurat/Humas Polda Kepri)