Bupati Sutan Riska Perintahkan ASN Untuk Sukseskan Lomba MTQ Ke XI

by -
MTQ ke XI Dharmasraya

SEMANGATNEWS.COM, DHARMASRAYA – Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan minta Aparatur Sipil Negara (ASN) berperan aktif sukseskan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke XI Tingkat Kabupaten Dharmasraya yang akan berlangsung di Kecamatan Padang Laweh pada tanggal 17-19 November 2022 mendatang. Hal tersebut disampaikan Sutan Riska di depan peserta apel gabungan, Senin (7/11) di Pulau Punjung

“MTQ ini merupakan agenda dan program Nasional yang wajib kita sukseskan sebagai tanggung jawab pemerintah dalam menyiapkan dan mewujudkan generasi yang bermartabat, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT,” ujar Sutan Riska.

Sutan Riska menegaskan, mengingat iven ini sudah lama tertunda dan sangat ditunggu masyarakat, maka penyelenggaraannya mesti lebih meriah dan sukses dari pelaksanaan tahun sebelumnya.

Menurutnya, penyelenggaraan MTQ harus dikemas semenarik mungkin, demi meningkatkan minat masyarakat untuk turut menyaksikan acara keagamaan ini, sehingga penyelenggaraannya tidak hanya sekedar seremonial, tapi juga meninggalkan kesan bagi masyarakat setempat maupun yang datang dari luar Kecamatan Padang Laweh.

”Oleh karena itu, selaku ASN yang baik, kita punya tanggung jawab moral untuk ikut serta berpartisipasi mempromosikan, mensosialisasikan MTQ ini kepada masyarakat serta turut menyaksikan cabang lomba di setiap lokasi,” ungkap Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia itu.

MTQ Nasional ke XI Tingkat Kabupaten Dharmasraya rencananya akan mempertandingkan 10 cabang lomba, diikuti sekitar 1000 orang kafilah dari 11 Kecamatan se Kabupaten Dharmasraya dengan menghadirkan dewan juri yang memiliki reputasi tingkat Propinsi maupun Nasional.

Kegiatan ini juga akan didukung bazzar sembako murah Dinas Pertanian, pameran UMKM yang digawangi Dinas Koperasi serta pemberian Sembako untuk Lansia serta Khitanan Massal kerjasama Baznas dan Ikatan Dokter Indonesia Cabang Dharmasraya. (rsy)

Menurut rencana, Kepala Kepolisian Daerah Sumbar, Irjen (Pol) Suharyono, akan turut menyaksikan upacara pembukaan, yang akan dipusatkan di Lapangan Sepakbola Nagari Sopan Jaya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.