PADANG, SEMANGATNEWS.COM – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Sumatera Barat menggelar pelatihan peningkatan kompetensi wartawan.
Kegiatan ini, Selasa, (21/5/2024) di Aula Diskominfotik Sumbar.
Pelatihan ini bertemakan Jurnalis adalah pembangkit semangat, pembuat kesadaran, dan penuntun masa depan.
Pelatihan ini juga menghadirkan narasumber PWI Sumbar dan PWI pusat.
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Sumatera Barat Siti Aisyah membuka pelatihan ini dan berharap peserta bisa mengikuti pelatihan ini dengan baik.
“Pelatihan inisebagai silaturrahmi dan menambah pengetahuan peserta,” ujarnya.
Siti Aisyah menambahkan pelatihan ini meningkatkan kompetensii wartawan.
“Informasi media bisa memenuhi tuntutan publik dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” katanya
Pada kesempatan ini, Siti Aisyah juga menyampaikan materi dengan judul “Strategi efektif komunikasi publik dan peran media di Provinsi Sumatera Barat”.
Yurnaldi Panduka Raja, wartawan senior Sumatera Barat menyorot perilaku copy paste pemberitaan, judul dan foto yang sama pada berita di banyak media.
“Walau itu berita relis atau siaran pers, mestinya disajikan berbeda dari satu media dengan media lainnya. Harus ada sisi yang lain pemberitaan,” katanya.
