DP2KB, PP&PA Solok Selatan bersama TNI mengadakan pelayanan KB dalam rangka

by -

DP2KB, PP&PA Solok Selatan bersama TNI mengadakan pelayanan KB dalam rangka

Semangatnews, Solok Selatan – Dalam rangka perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-27 dan Bakti TNI-KB Kes, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KB, PP&PA) Kabupaten Solok Selatan (Solsel) bersama TNI melaksanakan pelayanan KB sejuta akseptor di Halaman Koramil Sangir, Senin (29/6/20) Pelayanan yang sama juga diselenggaran serentak di tujuh kecamatan di Solsel.

Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada Senin, 29 Juni 2020, pukul 08.00 sampai 15.00 WIB dan akan dilakukan pencatatan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) dengan target akseptor sebanyak 1.381.142.

Kepala DP2KB,PP&PA Solsel Lora Ayanda Putri mengatakan bahwa hal ini merupakan upaya BKKBN dalam menghadapi implikasi dari kondisi pandemi COVID-19, yaitu terjadi pengurangan kunjungan masyarakat ke fasilitas kesehatan.

“Untuk memudahkan masyarakat menjangkau pelayanan KB gratis ini, kita lakukan di masing-masing kecamatan se-Solok Selatan,” ungkapnya didampingi Sekretaris DP2KB, PP&PA dr. Medri Idaman.

Ia mengatakan, hingga pagi tadi sudah ada sebanyak 1.377 akseptor yang mendaftar untuk mendapatkan pelayanan KB yang tersebar di 7 kecamatan di solsel.

“Tidak tertutup kemungkinan akseptor kita akan bertambah, pagi ini juga masih banyak yang mendaftar” ujarnya.

Terkait pelayanan di masa pandemi, pihaknya telah menyediakan fasilitas yang mendukung standar protokol covid-19, dimulai dengan para bidan yang dilengkapi dengan APD, menyediakan fasilitas cuci tangan, thermo gun untuk mencek suhu tubuh akseptor, serta para akseptor harus menggunakan masker.

Ia mengatakan, di tengah situasi pandemi, pelayanan KB juga diminta tetap prima dalam memberikan layanannya serta tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Solok Selatan AKBP Tedy Purnanto, S.Ik, Sekretaris Daerah H. Yulian Efi, Danramil Sangir Kapten Afrizal, Asisten II dan III, Kepala OPD, juga meninjau pelayanan KB yang dilaksanakan di Kantor Danramil Sangir tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.