SEMANGAT MUARO LABUAH-Wakil Gubernur Nasrul Abit bersama rombongan dalam peninjauan lokasi galodo banjir bandang di jorong Kalambai Muaro Labuah, dikejutkan dengan adanya warga yang sakit, dikurung keluarganya diatas rumah, Kamis (21/9/2017).
Dikurung dengan kerangkeng jeruji besi ukuran 2x2x meter dibelakang rumah.Ia seorang perempuan yang sedang sakit jiwa dikurung, dengan kondisi cukup memprihatinkan.
Melihat kondisi ini Wagub Nasrul Abit, meminta Dinas Kesehatan Solsel segera membantu mengirim berobat ke RS Jiwa Gadut Padang, tidak baik dibiarkan terkurung begini, kasihan sekali, ujarnya sedih.
Nasrul Abit juga menambahkan, diharapkan kepada masyarakat tidak ada lagi kejadian seperti ini, dikurung, di pasung ini budaya yang memalukan kita, jangan lagi ada, urusan saja kartu kuniang kesehatan kirimlah ke Rumah Sakit, akan ada perawatan dan pelayanan kesehatan bagi orang yang tidak mampu dari pemerintah.
Diharapkan kesadaran masyarakat untuk menjaga keluarganya jika sakit datanglah ke rumah sakit, percayakan pada dokter untuk dirawat untuk sembuh kembali, jangan biarkan berlarut-larut, jika perlu laporkan kepada walijorong, walinagari juga menyampaikan ke camat dan seterusnya, karena ini menjadi tugas bersama masyarakat dan pemerintah, sebut Nasrul Abit.
Warga yang sakit ini, bernama Desi Susanti, telah memiliki kartu kuning, mengalami sakit jiwa yang tak kunjung sembuh, kadang-kadang bangkik-bangkik an, dan bisa pergi entah kemana, hingga pernah sampai ke jambi, cerita salah seorang keluarganya.
Doa kita, semoga dengan dikirim Desi Susanti ke RS Jiwa AB Sa’anin Padang segera sembuh dan seperti mana biasanya.
