Sempat Kabur 16 Hari, DPO narkoba 8 KG Ganja Ditangkap Gagak Hitam Polres Payakumbuh

by -

SEMANGATNEWS.COM – Sempat dinyatakan masuk ke Daftar Pencarian Orang di Satuan Reserse Narkoba Polres Payakumbuh, Akhirnya GM (25), Warga Kelurahan Nunang Daya Bangun,Kecamatan Payakumbuh Barat,Kota Payakumbuh berhasil dicokok Tim Gagak Hitam dari pelariannya selama 16 Hari pada Kamis, 24 Juni 2021.

GM dinyatakan DPO setelah rekannya, HHP (24) Warga Kelurahan yang sama ditangkap pada 8 Juni lalu karena kedapatan menguasai barang haram narkotika jenis ganja dan sabu.

baca : https://www.semangatnews.com/belum-sempat-menikmati-hasil-jualan-narkoba-warga-payakumbuh-diringkus-polisi/?amp

Tersangka GM ditangkap saat tengah bersembunyi dirumah temannya di Kelurahan Tiakar, Kecamatan Payakumbuh Timur Kota Payakumbuh.

“Saat Diamankan, pelaku mengakui bahwa barang haram yang diamankan saat ditangkapnya HHP merupakan barang milik mereka berdua,” Ucap Kapolres Payakumbuh, AKBP Alex Prawira didampingi Kasat Narkoba Iptu Desneri.

Dalam penangkapan HHP, Polisi mengamankan barang haram miliknya dan GM cukup lumayan banyak. 8 paket besar ganja kering yang dibungkus dengan kertas pembungkus nasi seberat 8 kilogram. Dua paket besar narkotika jenis daun ganja yg di bungkus dengan kertas pembungkus nasi seberat 200 gram. Narkotika jenis daun ganja seberat 400 gram yg disimpan dalam kantong plastik. 13 paket narkotika jenis sabu yg di bungkus dengan plastik bening seberat 3,64 gram. 6 paket narkotika jenis daun ganja yg di bungkus dengan kertas pembungkus nasi. Satu unit timbangan digital merk Camry. Satu buah timbangan kiloan warna pink.
Satu buah timbangan kiloan warna biru.

Tidak itu saja, Saat tersangka GM diamankan di Kelurahan Tiakar tersebut, Polisi juga mengamankan ganja kering sebanyak 6 paket kecil yang dibungkus kertas pembungkus nasi. Barang haram itu ia dapat dari salah seorang bandar besar yang masih dilakukan pengejaran oleh pihak kepolisian,
Sedangkan barang bukti dan tersangka dibawa ke polres Payakumbuh utk pengusutan lebih lanjut. (Arya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.