​Kebakaran Pasa Ateh Lahap 354 Petak

by -

SEMANGAT BUKITTINGGI-Pasar Ateh, Bukittinggi, yang terbakar Senin (30/10/2017) pukul 06.10 Wib melahap 354 petak toko dari berbagsi jenis barang dagangangan. Kerugian ditaksir sementara Rp 1,5 triliun.

Dari 354 petak yang ludes itu terdapat di blok A 60 petak, blok B 117 petak, blok C 153 petak dan blok D 24 petak.Jumlah petak dari ke empat blok itu sebanyak 784 dan masih tersisa sebanyak 370 petak.

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno meminta kepada Pemko Bukittinggi untuk segera mencarikan penampungan sementara untuk pedagang. “Kita harus segera bertindak dan jangab sampai mereka sudah jatuh ditimpa tangga pula”, ujar Irwan saat meninjau lokasi kebakaran pasar ateh, kemarin.

Menurut petugas ronda pasar,api terlihat membesar di sakah satu toko jahit di blok C lantai 2 lalu menjalar terus membesar ke box terminal listrik. Selanjutnya membakar plafon toko lainnya.

Kebakaran Pasa Ateh Bukittinggi belum tahu peyebabnya, namun informasi yang beredar terjadinya konseliting kabel listrik .Sampai saat ini petugas kepolisian masih menghimpun data dan informasi.

Menurut salah seorang warga asal Pasaman Barat yang sedang berjalan di lokasi Jam Gadang, Lizar (29), melalui telepon genggamnya mengatakan, kobaran api masih besar . Namun, tim Damkar sudah berada di lokasi kebakaran.

Titik kebakaran itu persis dibagian belakang, berdekatan dengan jenjang 40.(Zul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.