Rapat Evaluasi Kinerja Komisi I DPRD Sumbar: Capaian Program Mitra Kerja Tahun 2023 Dinilai Positif
SUMANGATNEWS.COM – Komisi I DPRD Provinsi Sumatera Barat mengadakan rapat evaluasi kinerja dengan organisasi perangkat daerah (OPD) pada Kamis (4/1/2024) di Ruang Rapat Banggar DPRD Sumbar. Fokus rapat ini terletak pada evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun 2023, seperti yang disampaikan oleh Sekretaris Komisi I DPRD Sumatera Barat, Rafdinal.
Rafdinal menjelaskan bahwa tujuan dari rapat kerja ini adalah mengevaluasi pencapaian pelaksanaan kegiatan oleh OPD mitra kerja Komisi I DPRD Sumatera Barat. Dalam rapat tersebut, OPD yang terlibat antara lain Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfotik), Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Sumbar, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Dinas Pemberdayaan Masyarakat (PMD), dan Inspektorat.
Ketua Komisi I, Syawal, serta Sekretaris Komisi I, Rafdinal, didampingi anggota Leli Arni, turut hadir dalam rapat kerja tersebut. Rafdinal menyampaikan bahwa berdasarkan laporan masing-masing OPD, capaian atau realisasi fisik dan keuangan OPD pada tahun 2023 telah mencapai lebih dari 95 persen.
Rafdinal juga menyoroti bahwa realisasi fisik dan keuangan mitra kerja Komisi I DPRD Sumatera Barat pada tahun ini tidak mengalami perbedaan signifikan dibandingkan dengan kondisi pada tahun 2022. Rapat ini menjadi wadah bagi anggota Komisi I untuk mengkritisi dan memberikan saran guna meningkatkan efektivitas, efisiensi, dan ketepatan sasaran program.
“Semoga, program yang pemerintah upayakan untuk masyarakat dapat terealisasi lebih baik lagi ke depannya,” harap Rafdinal, mengakhiri rapat evaluasi dengan harapan positif untuk masa depan pembangunan Provinsi Sumatera Barat.*furqan

