Universitas Negeri Padang Departemen Statistika Sukses Adakan Expo Infografis MBKM Kedua Kalinya

by -
Universitas Negeri Padang Departemen Statistika Sukses Adakan Expo Infografis MBKM Kedua Kalinya
Universitas Negeri Padang Departemen Statistika Sukses Adakan Expo Infografis MBKM Kedua Kalinya

PADANG, SEMANGATNEWS.COM – Universitas Negeri Padang (UNP) Departemen Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Penngetahuan Alam (FMIPA) sukses adakan Expo Infografis Magang MBKM periode Juli-Desember 2024.
Kegiatan ini, Kamis, (9/1 /2025) di Perpustakaan Pusat UNP.

Program Magang MBKM Deprartemen Statistika ini merupan program kedua kalinya yang diadakan Departemen Statistika FMIPA UNP, setelah sukses diselenggarakan Juni 2024.

Acara ini dibuka oleh Dr. Yenni Kurniawati, S. Si, M. Si selaku Kepala Departemen Statistika FMIPA UNP. Ia mengungkapkan bahwa tujuan diadakannya expo infografis ini adalah Mahasiswa Magang MBKM dapat menerapkan ilmu statistik di dunia kerja. Harapannya, program ini dapat menjadi jembatan bagi kampus untuk menjalin kerja sama dengan mitra magang MBKM.

Terdapat mitra magang MBKM Periode Juli-Desember tahun 2024 yaitu Starcore Analytics PT. Exorty Indonesia, BKKBN Provinsi Sumatera Barat, Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistika (Diskominfotik) Provinsi Sumatera Barat, Diskominfo Kota Padang, BPS Provinsi Sumatera Barat, BPS Kota Padang, BPS Kota Bukittinggi, BPS Kota Batam, Dinsospm Kota Dumai, dan RSUD Embung Fatimah Batam.

Acara ini hadir Civitas Akademika UNP, Dosen Departemen Statistika FMIPA UNP dan beberapa dosen serta mahasiswa dari prodi dan fakultas lain di UNP. Acara ini juga turut dihadiri oleh para pimpinan Univeristas EkaSakti Padang yang kebetulan sedang berkung ke Perpustakaan Pusat UNP. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.