SOLOK, SEMANGATNEWS.COM — Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra, menghadiri seremoni penyerahan kunci dan pemotongan pita sebagai tanda diserahkannya bantuan hibah satu unit kendaraan operasional dari Anggota DPR RI, Willy Aditia, kepada SMP Negeri 1 Kota Solok, Sabtu (14/02/2026).
Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah tersebut disambut antusias oleh pihak sekolah, guru, dan siswa. Bantuan kendaraan operasional ini diharapkan dapat menunjang berbagai aktivitas pendidikan, baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah.
Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menyampaikan bahwa hibah tersebut merupakan bentuk kepedulian dan komitmen Willy Aditia sebagai Anggota DPR RI Komisi XIII sekaligus alumni SMPN 1 Kota Solok dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di daerah.
“Bantuan ini bertujuan untuk mempermudah mobilitas sekolah, baik untuk kebutuhan operasional harian, kegiatan ekstrakurikuler, maupun keperluan mendesak lainnya,” ujar Wali Kota.
Ramadhani Kirana Putra berharap dengan adanya kendaraan operasional tersebut, pihak sekolah tidak lagi menghadapi kendala logistik dalam mengembangkan potensi dan prestasi siswa.
“Ini adalah wujud nyata kepedulian Bapak Willy Aditia terhadap dunia pendidikan di Kota Solok. Semoga dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kemajuan sekolah,” tambahnya.
Kepala SMP Negeri 1 Kota Solok menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan. Menurutnya, selama ini pihak sekolah kerap mengalami keterbatasan sarana transportasi saat mengikuti lomba maupun kegiatan di luar sekolah.
“Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Dengan adanya kendaraan operasional ini, aktivitas siswa dan sekolah akan lebih lancar dan efisien,” tuturnya.
Melalui dukungan ini, Pemerintah Kota Solok berharap sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan dunia pendidikan terus terjalin, sehingga mampu menciptakan lingkungan belajar yang lebih berkualitas, maju, dan berdaya saing. (Adinda)
