Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Gelar Rakor dengan Pemprov Sumbar

by -
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Gelar Rakor dengan Pemprov Sumbar
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Gelar Rakor dengan Pemprov Sumbar

TANAH DATAR, SEMANGATNEWS.COM – Dalam rangka memperkuat sinkronisasi antara pemerintah provinsi dan pemerintah daerah, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar menggelar Rapat Koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat Tahun 2026 di Aula Kantor Bupati Pagaruyung, Sabtu (14/3/2026).

Bupati Eka Putra menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat yang melakukan gerakan jemput bola ke daerah untuk menyinkronkan berbagai program pembangunan.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur beserta jajaran yang telah hadir langsung ke Tanah Datar untuk menjemput bola dan menyampaikan berbagai program yang dapat disinkronkan dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar,” ujarnya.

Bupati Eka Putra melaporkan perkembangan di berbagai sektor, mulai dari perekonomian, infrastruktur, pendidikan hingga pariwisata di Kabupaten Tanah Datar.

Ia menyampaikan, bencana yang terjadi secara berturut-turut pada tahun 2024 hingga 2025 menyebabkan banyak infrastruktur rusak dan berdampak besar terhadap perekonomian masyarakat. Lahan pertanian yang terdampak bencana juga menyebabkan mata pencaharian masyarakat sempat terhenti.

Untuk membangkitkan kembali perekonomian, pemerintah daerah terus mendorong sektor unggulan, terutama pertanian sebagai tulang punggung ekonomi masyarakat, yang didukung pengembangan UMKM dan sektor pariwisata.

Rapat koordinasi tersebut hadir Gubernur Sumatera Barat yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar Arry Yuswandi, bersama para asisten dan pimpinan OPD. Kehadiran rombongan disambut langsung Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE., MM., Wakil Bupati Ahmad Fadly, S.Psi., Sekretaris Daerah Abdurrahman Hadi, S.STP., serta diikuti seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar. (Evi).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.