Pemkab Alokasikan Dana Rp 2,6 Miliar
Semangatnews, Pessel – Perkembangan penanganan penyebaran Covid19 di Pessel, Sumatera Barat pada hari ini, kamis 26 Maret 2020 sepertinya bertambah dengan status notifikasi sebanyak 171 orang yang sehari sebelumnya hanya 147 orang.
Kabag Humas dan Protokoler Pemkab Pessel Rinaldi membenarkan perkembangan ini. “Iya , Up date data penanganan penyebaran Covid 19, di Kabupaten Pesisir Selatan, sampai pukul 13.00 WIB Kamis tanggal 26 Maret 2020, tercatat, orang dengan status notifikasi sebanyak 171 dimana sehari sebelumnya hanya 147 orang,” ujar Rinaldi kepada Semangatnews.com.
Dengan demikian ada penambahan sebanyak 24 orang. Sedangkan Orang Dalam Pemantauan (ODP) = 13 (tiga belas) Orang, sebelumnya 11, sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) = 3 (tiga) orang, jelas Rinaldi. Lebih lanjut Rinaldi, berkaitan dengan penanganan Covid 19 Pemkab Pesisir Selatan, menyiapkan dana penanganan Covid 19 sebesar Rp 2, 6 Milyar.
Dana tersebut akan dimanfaatkan untuk pembelian alat dan bahan kesehatan dan operasional Posko. Bicara sumber dana t berasal dari DAU, DID dan DAK non Pisik. Kecuali itu, Pemkab Pessel menetapkan ASN yang hamil dan menderita sakit menahun dapat bekerja dari rumah, mulai besok Jumat (27/3).
Pemkab Pessel yang cepat tanggap ini juga telah menyiapkan wisma atlet yang ada Gor Ilyas Yakub sebagai ruang isolasi, kata Kabag Humas .(zln)
