Ada Rengkahan di Bukit Cendawan, Warga Batu Busuk Harus Waspada

by -

Ada Rengkahan di Bukit Cendawan, Warga Batu Busuk Harus Waspada

SEMANGATNEWS.COM. Padang – Ancaman bencana masih menyelimuti warga Kota Padang. Setidaknya bagi Warga Batu Busuk dan sekitarnya diimbau untuk menjauhi perbukitan agar terhindar dari bencana longsor.

Diketahui kota Padang  kembali diguyur hujan lebat, Minggu (7/12/2025), karenanya Camat Pauh, Titin Masfetrin menghimbau warganya  untuk menjauhi perbukitan, setelah ditemukan rengkahan-rengkahan di Bukit Cendawan.

“Sesuai informasi dari Dinas Kehutanan Prov. Sumbar setelah dilakukan survei pada akhir minggu lalu, didapati rengkahan-rengkahan di Bukit Cendawan. Untuk itu, kepada warga Batu Busuk yang bermukim di sekitar perbukitan kami imbau untuk menjauhi perbukitan,” ujar Camat kepada  kepada Diskominfo Kota Padang, Minggu (7/12/2025).

Dengan hujan yang kembali mengguyur Kota Padang, T Masfetrin pun mengimbau seluruh warganya untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan. Selain longsor, bencana banjir juga mengintai apabila kondisi cuaca masih hujan.

“Diharapkan warga Batu Busuk berhati-hati dan sedapatnya berpindah dulu ke lokasi yg menjauhi lokasi Bukit Cendawan,” pungkasnya.

Sepanjang Minggu (7/12/2025), hujan dengan intensitas tinggi dan sedang memang kembali mengguyur Kota Padang. Untuk itu, warga diminta tetap waspada dan diminta langsung melakukan evakuasi apabila terjadi bencana alam. (Taufik)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.