Bincang Santai Dengan PM Malaysia; Catatan Ilham Bintang

oleh -

Bincang Santai Dengan PM Malaysia;
Catatan Ilham Bintang

Presiden Jokowi menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Sri Ismail Sabri Yaacob di Istana Bogor, Rabu (10/11).

Sri Ismail adalah PM Malaysia yang baru belum tiga bulan memangku jabatan PM menggantikan PM Muhyiddin Yassin.

Lawatan pertama ke luar negeri PM Malaysia itu memilih Indonesia. Sehari sebelum bertemu Presiden Jokowi, PM Malaysia didampingi Menteri Keuangan Tengku Zafrul Tengku Azis dan Menteri Luar Negeri Syaifuddin Abdullah, bertemu 15 Pemimpin Redaksi media utama Indonesia untuk berbincang santai Selasa (9/11) sore di Ballroom Ritz Carlton Hotel, tempatnya dan rombongan menginap.

Baca Juga:  KSAD Dudung Ajak SMSI Optimalkan Potensi Untuk Penguatan Ideologi Pancasila dan NKRI

“Media massa mempunyai peranan penting dalam menjaga hubungan Malaysia dan Indonesia agar kedua-dua negara tetap harmonis dan jauh daripada konflik,” kata Sri Ismail kepada para pemred.

Sore itu ia baru tiba di Jakarta dan langsung mengalokasikan waktu bertemu wartawan. Pertemuan “diarange” oleh Iswami ( Ikatan Setiakawan Wartawan Malaysia Indonesia). Di Indonesia Iswami diketuai wartawan senior Asro Kamal Rokan. Iswami didirikan sejumlah wartawan Indonesia – Malaysia untuk berperan menjembatani supaya konflik pemerintah dua negara serumpun soal Pulau Sipadan dan Ligitan tempo hari tidak memanas. Pendirinya di Indonesia, antara lain Ketua Umum PWI Tarman Azzam ( alm) Pimpinan Antara Saiful Hadi ( almarhum), Sem Haesy, Asro Kamal Rokan, dan Ilham Bintang. Dari Malaysia, antara lain Tan Sri Johan Jaaffar, Dt Chamil Wirya, dan Dt Zulkifli Salleh.

No More Posts Available.

No more pages to load.