Danpusdiklatpassus Kopassus Resmi Tutup Pendidikan Raider Angkatan XXVI TA 2020

oleh -

Danpusdiklatpassus Kopassus Resmi Tutup Pendidikan Raider Angkatan XXVI TA 2020

SEMANGATNEWS.COM- Komandan Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Danpusdiklatpassus) Kopassus Brigjen TNI Thevi A. Zebua secara resmi menutup Pendidikan Raider Angkatan XXVI Tahun Ajaran 2020, bertempat di Lapangan Ksatriaan Amirul Isnaeni, Pusdiklatpassus Daun Lumbung, Jln Veteran, Tambakreja Cilacap, Selasa (1/12).

Sebanyak 300 siswa Pendidikan Raider Angkatan XXVI Tahun Ajaran 2020 secara resmi menyandang brevet, baret dan kualifikasi Raider yang ditandai dengan Upacara Penutupan, dipimpin langsung oleh Danpusdilatpassus Kopassus Brigjen TNI Thevi A. Zebua selaku Inspektur Upacara dan bertindak selaku Komandan Upacara (Dan Up) Danse Raider Mayor Inf Eka Wira.

Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19, pihak Pusdiklatpassus Kopassus membatasi undangan yang hadir dan keluarga siswa tidak diperkenankan memasuki tempat upacara untuk menghindari kerumunan. Selain itu penyematan brevet, pemasangan baret maupun pengalungan pita prestasi dilakukan sendiri oleh perwakilan siswa di hadapan Inspektur Upacara.

Baca Juga:  353 Sertifikat Tanah Program PTSL Dibagikan BPN Cilacap pada Warga Mertasinga

Tampak hadir, Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Wahyo Yuniartoto, S.E., M.Tr (Han), Kadepumtiknik Pusdiklatpassus Letkol Inf Sunardi, Kabagdik Pusdiklatpassus Letkol Inf Devi, serta para Perwira Staf terkait.

Dalam amanatnya, Danpusdiklatpassus Kopassus mengatakan selaku Komandan Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus Kopassus mengucapkan “Selamat” atas keberhasilan para mantan peserta didik sekalian dalam mengikuti pendidikan ini.

Baca Juga:  Patroli Gabungan 3 Pilar Kecamatan Kesugihan, Ini Kata Danramil

“Semoga bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh, dapat terus dikembangkan serta dapat menjadi dorongan untuk lebih meningkatkan semangat dan tekad dalam rangka menyiapkan diri guna menyongsong tugas tugas yang diberikan oleh negara di
masa yang akan datang, “ucapnya.