Dua Wali Nagari di Lengayang Dilantik Zarfi Deson Ingatkan Untuk Membina Masyarakat

oleh -

Dua Wali Nagari di Lengayang Dilantik Zarfi Deson Ingatkan Untuk Membina Masyarakat

SEMANGATNEWS.COM- Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Zarfi Deson, SH mengatakan bahwa jabatan Walinagari bukan sarana pembalasan dendam, tapi sebagai pengayom, menghimpun semua komunitas masyarakat untuk membangun kenagarian yang dipimpin.

“Pesan Alquran, “Janganlah kebencianmu kepada satu kaum menjadikanmu tidak berlaku adil (terhadap mereka)”. Bahkan berusaha untuk menzalimi mereka. Dalam kearifan budaya kita biduak lalu kiambang batauik dengan arti, setelah pemilihan Walinagari selesai kembali meningkatkan persatuan dan kesatuan masyarakat yang kita pimpin,’ ujar Zarfi Deson, anggota fraksi Golkar DPRD Sumbar itu kepada media ini, usai pelantikan Afrial yalmi Spdi sebagai Wali Nagari Kambang timur dan Afrizal datuak Bagindo Kayo sabagai wali nagari Lakitan utara, di Kantor Camatan Lengayang, Kamis (22/7/2021).

Diharapkannya, dua walinagari yang dilantik dapat melaksanakan tugas dan mulailah menata dan membina diri. Kemudian menata dan membina masyarakat.

Baca Juga:  Bupati Safaruddin Hadiri Musda MUI Limapuluh Kota KE-V, Mari Kita Tingkatkan Lagi Kerjasama Yang Baik

“Betapa tersiksanya perasaan pesaing Pak Wali terpilih manakala jika duduk di kursi “empuk” tidak bersikap rendah hati,” ujarnya.

Menurut Anggota DPRD Sumbar Komisi 1 ini jabatan Walinagari bukan keistimewaan tapi tanggung jawab; ia bukan fasilitas tapi pengorbanan; ia bukan leha-leha tapi kerja keras; ia juga bukan kesewenangan bertindak tapi kewenangan melayani; ia adalah pelopor keteladanan berbuat.

Baca Juga:  Sukses Gelaran Family Gathering, Minggu Pagi BSC Semarakan Jalan Pagi di Gunung Padang

Pada kesempatan itu, Camat Lengayang Zoni Eldo mengambil sumpah jabatan dua Walinagari terpilih. Selain dihadiri anggota DPRD Sumbar, Zarfi Deson SH. juga turut hadir, Kadis Pendidikan Pessel, Suhendri dan Forkopimcam dan wali nagari se-Kecamatan Lengayang.

No More Posts Available.

No more pages to load.