Gubernur Mahyeldi Beri Penghormatan Terakhir Jenazah Alm Rusdi Lubis Secara Hitmat

oleh -

SEMANGATNEWS.COM – Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah berikan penghormatan terakhir dan pelepasan jenazah Alm. Rusdi Lubis (Mantan Sekdaprov Sumbar 2002-2005 ) secara hitmad di ruang Lobi Kantor Gubernur, Selasa (27/4/2021).

Ada suasana haru menyelimuti upacara Penghormatan Terakhir seorang pamong senior dengan karya dan kinerja yang baik sebagai suriteladan alm Rusdi Lubis. Segenap jajaran pemprov Sumbar dan Karyawan Karyawati memberikan penghormatan terakhir jenazah Alm Rusdi Lubis. Rusdi Lubis Sekda Prov Sumbar periode 2002 – 2005, wafat pada usia 75 tahun, di kediamannya di Padang, pukul 03:30 WIB dini hari.

Baca Juga:  Wagub Sumbar Audy Joinaldy Serahkan 1,5 Ton Rendang, Doa Korban Terdampak Bencana NTT terkabul.

Mahyeldi Ansharullah atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat mengucapkan bela sungkawa atas berpulangnya Rusdi Lubis yang merupakan sosok orang yang baik dan patut teladani serta ditiru oleh banyak orang di tengah-tengah masyarakat.

“Beliau sosok yang mempunyai prinsip, di dalam hidupnya setiap hari harus satu melakukan kebaikan untuk menolong orang. Saya kira ini adalah merupakan prinsip yang luar biasa yang dimiliki oleh almarhum Rusdi Lubis,” ungkap Mahyeldi.

Baca Juga:  Gubernur Sumbar Resmikan Surau Papan Palinggam, Ciptakan Generasi Pemimpin Masa Datang

Mahyeldi katakan perbuatan yang baik dilakukannya sehingga menjadi nilai “sunnatan hasanataan” adalah mengamalkan apa yang sudah ada dasarnya dari Sunnah Nabi Shallallohu ‘Alaihi Wasallam.

“Ketika kebaikan-kebaikan yang telah beliau berikan dan perlu dicontohkan untuk kita, mari dijaga dan pelihara kemudian kita laksanakan, inilah cara untuk memberikan pertolongan kepada beliau sehingga menjadi paham, yang akan memberikan kelapangan di alam barzah nantinya,” harap Mahyeldi.