Padang Panjang, Semangatnews.com – Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra, menghadiri Sidang Senat Terbuka Penyampaian Visi, Misi, dan Program Kerja Bakal Calon Rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang Periode 2026–2030 yang digelar di Gedung Rektorat ISI Padangpanjang.
Kehadiran Allex menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kota terhadap proses demokratis dalam pemilihan pimpinan perguruan tinggi sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan tinggi seni tersebut.
Sidang senat terbuka menjadi salah satu tahapan penting dalam proses pemilihan rektor yang akan memimpin ISI Padangpanjang selama empat tahun ke depan.
Empat bakal calon rektor memaparkan visi, misi, serta program kerja yang akan menjadi arah pengembangan kampus apabila dipercaya memimpin lembaga tersebut.
Dalam sambutannya, Allex menyampaikan apresiasi kepada seluruh bakal calon yang dinilainya memiliki kapasitas, integritas, dan pengalaman dalam memajukan pendidikan seni di Indonesia.
Ia menegaskan bahwa proses pemilihan rektor merupakan ajang menghadirkan gagasan terbaik demi kemajuan institusi, bukan sekadar kompetisi untuk meraih jabatan.
Menurutnya, siapa pun yang nantinya terpilih harus mendapatkan dukungan dari seluruh sivitas akademika agar mampu menjalankan amanah secara maksimal.
Allex juga berharap sinergi antara Pemerintah Kota Padang Panjang dan ISI semakin diperkuat melalui berbagai program yang mendukung pengembangan seni, budaya, dan ekonomi kreatif.
Ia menilai keberadaan ISI memiliki kontribusi besar dalam membangun identitas Padang Panjang sebagai salah satu kota pendidikan dan seni di Sumatera Barat.
Pemerintah Kota berkomitmen terus membuka ruang kolaborasi dengan perguruan tinggi dalam berbagai bidang yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
Melalui kepemimpinan baru yang visioner, ISI Padangpanjang diharapkan semakin maju, berprestasi, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah maupun perkembangan seni budaya nasional.(eti)

