IP3 : Kami Kemalangan, Dewan Kami Tidak Peduli

by -

IP3 : Kami Kemalangan, Dewan Kami Tidak Peduli

 

SEMANGATNEWS. COM – Hampir 2 Pekan Pasca kebakaran besar membakar Pasar Kota Payakumbuh, Ikatan Pedagang Pasar Payakumbuh mendatangi kantor DPRD Kota Payakumbuh Selasa pagi, 9 September 2025. Mereka menyayangkan tidak adanya dan tutup mata wakil rakyat yang peduli dengan musibah yang mereka hadapi.

 

Dewan suro ip 3, Adi Surya dan pedagang Pasar Payakumbuh, Dian Eka Putri mengatakan banyaknya seliweran berita, baik di media massa dan media sosial tentang penyampaian Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Hurisna Jamhur tidak akan membuat pansus tentang kebakaran pasar Payakumbuh. Ia sangat menyayangkan ucapan Wakil Rakyat tersebut.

 

“di samping bantuan 60 juta adakah keinginan dari 25 orang lainnya, sama dengan stetmen yang disampaikan wakil dprd tidak akan membuat pansus, Jadi kami ingin jawaban itu, ” Ucapnya.

 

Ia menjelaskan, dengan adanya pertemuan dengan DPRD Payakumbuh, Birokrat nomor satu di Kota Payakumbuh ini tidak mempunyai empati dan tidak memiliki regulasi perundang – undangan di Indonesia.

 

“anggota DPRD Kota Payakumbuh zonk ilmu pengetahuan tentang bencana. Jadi biar ada dialog yang bagus kedepan. kita minta ada pertemuan lagi, ” lanjutnya.

 

 

Anggota DPRD Kota Payakumbuh, Hamdi Agus menanggapi bahwa Saran dari IP3 sampaikan informasi yang ada di lapangan. bukannya kami tidak ada informasi. kamitelah memiliki informasi. namun informasi tidak langsung dengan IP3, tp dengan masyarakat.

 

” kami akan catat semua. dan setelah ini kami folow up dan kami panggil sekda dan yang terkait dengam ini. kemudian dibutuhkan pertemuan selanjutnya akan kami tampung, ” Ucapnya.

 

fitrayanto Juga menambahkan bahwa DPRD Kota Payakumbuh akan mengawal pemerintah dalam relokasi pasar.

 

“jadi kami minta data dan informasi agar bisa di konfrontasi ke pemerintah daerah. Kita sudah cari solusi kita mendorong apa jalan terbaik untuk relokasi pasar, ” lanjutnya.

 

Selain itu, untuk pencairan BTT juga tidak bisa dikarenakan SK bencana tidak bisa dikeluarkan karena tidak bencana alam. itu disampaikan sekretaris daerah Payakumbuh. yang bisa di bantu hanya surat keterangan untuk yg punya hutang di bank.

 

Ketua DPRD Payakumbuh, Wirman Putra mengatakan, setelah pertemuan ini, ia dan anggota DPRD Lainnya akan memanggil sekretaris daerah Rida Ananda dan Pemko Payakumbuh untuk menyampaikan aspirasi dari para pedagang blok barat Pasar Payakumbuh.

 

“Setelah ini kami akan memanggil Sekda Rida Ananda dan Tim nya untuk membahas tentang keluh kesah yang disampaikan IP3, ” ucapnya. (ARYA)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.