KBRI Kuala Lumpur Fasilitasi dan Bantu Pengurusan Jenazah Almarhum Prof Azyumardi Azra

oleh -

KBRI Kuala Lumpur Fasilitasi dan Bantu Pengurusan Jenazah Almarhum Prof Azyumardi Azra

SEMANGATNEWS.COM-Jenazah almarhum Prof Azyumardi Azra saat ini tengah dalam proses penyiapan untuk pemulangan ke Indonesia. KBRI Kuala Lumpur memfasilitasi dan memberikan bantuan sejak awal dirawatnya Prof Azyumardi Azra pada unit CCU di Rumah Sakit Serdang, Selangor hingga proses pemulangan ke Indonesia.

Saat ini KBRI Kuala Lumpur tengah mengurus kelengkapan dokumen yang diperlukan bagi pengiriman jenazah ke tanah air. Sejak awal KBRI Kuala Lumpur juga telah melakukan komunikasi dengan pihak keluarga almarhum tentang perkembangan perawatan almarhum di rumah sakit Serdang.

KBRI juga memfasilitasi kedatangan isteri dan anak almarhum pada tanggal 17 September 2022 di Kuala Lumpur untuk menjenguk dan pendampingan pada saat perawatan hingga pada proses pemulangan jenazah. Perhatian dari Pemerintah Malaysia sangat tinggi dalam penanganan perawatan dan proses pemulangan jenazah almarhum ke Indonesia.

Baca Juga:  Saat Menerima Utusan Dr. Fauzi Bahar; Mendagri Tito Pastikan Hadiri Pengukuhan DPP Gebu Minang

Kunjungan dari sejumlah tokoh Malaysia diantaranya Anwar Ibrahim beserta isteri, Prof. Dr. Muhammad Nor Manuty anggota DUN/Parlemen Selangor, dan sejumlah Senator dan anggota Parlemen. Para tokoh tersebut menyempatkan waktu khusus menjenguk jenazah almarhum dan menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam kepada pihak keluarga dan Duta Besar RI untuk Malaysia.

Duta Besar Hermono menyampaikan terima kasih atas perhatian dari sejumlah tokoh dan anggota legislatif yang hadir di rumah sakit Serdang, Selangor. Meninggalnya Prof. Azyumardi mendapat perhatian luas masyarakat dan media Malaysia karena almarhum dikenal luas sebagai intelektual muslim terpandang serta memiliki banyak sahabat di Malaysia.

No More Posts Available.

No more pages to load.