Kelurahan Parit Rantang Gelar Senam Sehat dan Gebyar Vaksin Sapu Jagat

oleh -

SEMANGATNEWS.COM – Kelurahan Parit Rantang Kecamatan Payakumbuh Barat diserbu masyarakat, kali ini bukan untuk demo melainkan untuk ikut meramaikan vaksinasi covid-19 sapu jagat di halaman kantor Kelurahan Parit Rantang, Jumat, (22/10) pagi.

Kegiatan vaksinasi ini dimulai pada pukul 08.00 wib pagi yang mana diawali dengan senam bersama di bawah instruktur senam Ibu Hj. Ermiyatti yang merupakan Ketua Bundo Kanduang Kelurahan Parit Rantang dan juga Ketua RT. 02 RW 02.

Baca Juga:  Sumdarsin Tahap 4 Bakal Digelar Di Kota Payakumbuh, Ini Tempatnya

“Sebelum kegiatan vaksinasi dimulai, kita laksanakan senam bersama dulu, senam ini selalu kita laksanakan setiap jumat pagi, pas hari ini ada vaksinasi covid-19 sapu jagat yang dilaksanakan oleh kelurahan Parit Rantang, langsung saja setelah senam seluruh peserta senam ikut vaksinasi, dapat sehatnya dan dapat pula vaksinnya,” ungkap instruktur senam yang akrab di panggil ibu Hj. Emi.

Kegiatan vaksinasi yang selesai siang itu mendatangkan vaksinastor dari Puskesmas Parit Rantang sebanyak 7 orang, dari data yang diperoleh media sudah mendaftar sebanyak 128 orang dari target awal 100 orang. Telah selesai vaksin 110 dan ditunda 17 orang karena faktor kesehatan pasca screening, sementara 1 orang tanpa keterangan.

Baca Juga:  Dua Minggu Terakhir Payakumbuh Zona Hijau, Hari Ini Kembali Ditemukan 2 Kasus Positif Covid-19

Acara ini juga dihadiri oleh Kasat Binmas AKP Amirwan, Camat Payakumbuh Barat diwakili oleh Rusdi Kasi Kesos, Tri Nazmi Kasi Ekbang, Babinsa Sertu Eko Prasetyo, Bhabinkamtimbas Aiptu Yasrizal, Lurah Parit Rantang Muhammad Hamdan serta tokoh masyarakat lainnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.