SEMANGATNEWS.COM, PADANG – Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah membuka secara resmi lomba Cerdas Qur’an tingkat SD, SMP sederajat se Sumatera Barat. Kegiatan tersebut terselenggara atas kerjasama dari Dinas Pendidikan Prov. Sumbar dengan Padang TV, Rabu (22/2/2023) di Aula Kantor Gubernur.
Gubernur Mahyeldi menilai, Lomba Cerdas Qur’an Sumatera Barat berdampak positif dalam membumikan Al-Quran pada kalangan remaja. Implikasi dari falsafah, adat basandi syara’, syara’ basandi kitabullah di Sumbar.
” Semoga remaja sumatera barat semakin cinta Al-Quran,” harapnya.
Ia menilai, kegiatan lomba cerdas cermat Qur’an untuk kalangan remaja adalah terobosan baru yang inovatif, dimana biasanya yang dilombakan dengan konsep serupa adalah ilmu pengetahuan umum namun sekarang isi kandungan Alqur’an yang dijadikan materi lomba.
“Kegiatan semacam ini harus kita budayakan, kegiatan ini meningkatkan pemahaman anak terhadap Al-Qur’an dan melatih mental mereka,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Sumbar Barlius, Kacabdin se Sumbar serta para guru dari SD dan SMP se Sumbar, dan Direktur Padang TV beserta jajaran serta para undangan lainnya.
Pemprov Sumatera Barat
