Mengharukan Salat Ied Tenda At Tabayyun, Pertama kali dalam Sejarah 30 Tahun

oleh -

Mengharukan Salat Ied Tenda At Tabayyun, Pertama kali dalam sejarah 30 tahun

SEMANGATNEWS.COM-Gema Takbir dan Tahmid berkumandang sejak semalam hingga pelaksanaan Salat Idul Fitri 1442 H di Tenda ” Arafah” dan lapangan Masjid At Tabayyun di komplek Taman Villa Meruya, Jakarta Barat.

Suasana mengharukan mewarnai salat Ied tadi yang dihadiri sekitar 500 jamaah, warga Muslim di TVM dan sekitarnya. Jamaah telah berdatangan sejak pagi sekali memenuhi saf-saf salat yang menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Baca Juga:  Tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2021: Restorasi Ekosistem, Sejarah, Ucapan, dan Link Twibbonize.com

Pintu masuk ke area salat dijaga petugas yang mengukur suhu badan seluruh jamaah. Panitia melalui pengeras suara pengumuman mematuhi jarak antar saf. Berkali – kali juga diumumkan agar tidak bersalaman secara kontak fisik setelah selesai Salat.

Itulah pelaksanaan Salat Idul Fitri pertama di Taman Villa Meruya, setelah 30 tahun komplek itu berdiri.

// Perang melawan hawa nafsu //

Imam Salat Ied : Ustaz Zainal Asikin, sedangkan Khotbah Ied oleh Ustaz Drs H Ending Ridwan, Ketua RT TVM yang notabene cucu pendiri pesantren Cipasung Tasik Malaysia. Khotib menjelasakan esensi berpuasa untuk menahan diri bukan hanya sekedar makan dan minum, tapi terutama menahan diri dari godaan hawa nafsu.

Baca Juga:  10 Fakta Hari Lahir Pancasila, Presiden Joko Widodo Menetapkan Sebagai Hari Libur Nasional

Umat Islam yang lulus dari ujian itu barulah dapat disebut sebagai Insan Muttaqien– derajat tertinggi manusia di hadapan Allah SWT. Khotib mengutip pernyataan Nabi Besar Muhammad pada masa perang badar yang dimenangkan oleh Umat Islam. Perang itu dicatat dalam sejarah sebagai kemenangan gemilang Islam melawan Kafir Quraish. Pasukan Nabi hanya 300 orang bertempur dengan kekuatan lawan yang jumlah sepuluh kali lipat. Kata Nabi: ” Perang ini belumlah seberapa. Perang besar itu adalah perang melawan hawa nafsu diri sendiri,” seperti dikutip H Ending.

No More Posts Available.

No more pages to load.