Nasrul Abit Ketemu Tokoh Minang, Pengurus Gebu Minang DKI Jakarta di Kukuhkan

oleh -

Nasrul Abit Ketemu Tokoh Perantau, Pengurus Gebu Minang DKI Jakarta di Kukuhkan

Semangatnews, Jakarta – Gebu Minang atau Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau malam ini mengukuhkan Pengurus DPW DKI dan ketuanya Irjen Pol (p) Drs. Syahfrizal Ahiar SH, MH. pengukuhan dan pelantikan di lakukan di gedung Balai Tetap Setia Polri Pejaten Barat Pasar Minggu Jakarta Selatan, Jum’at (14/2/2020)

Pelantikan ketua terpilih periode 2020 -2025 ini langsung dkukuhkan oleh Ketua Umum DPP Gebu Minang DR.H. Oesman Sapta Datuak Bandaro Sutan Nan Kayo yang juga dihadiri Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit ,Bapak Azwar Anas, dan beberapa undangan istimewa lainya.

Pelantikan malam ini cukup ramai karena hampir seluruh DPW mulai dari Proinsi Aceh sampai Propinsi Jawa Timur turut serta dalam menyaksikan acara pengukuhan dan pelantikan ini. Selain itu hadir juga para Ninik Mamak, Alim Ulama,Tokoh Masyarakat, Cerdik Pandai dan Bundo Kanduang serta urang Sumando dan dunsanak dari beberapa wilayah.

Wakil Gubernur Sumatera Barat, H. Nasrul Abit dalam sambutan pidatonya menyampaikan selamat atas pelantikan Ketua DPW DKI dan juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiranya Bapak Gubernur sumatera Barat Irwan Prayitno karena ada tugas yang tidak bisa ditinggalkan.

” Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau yang pada awalnya di sebut Gerakan Seribu Minang, merupakan wadah persatuan masyarakat Minang yang dirantau. Salah satu misi Gebu Minang adalah membangun ekonomi masyarakat perantauan maupun masyarakat yang ada di kampung halaman”, Wagub Sumbar Nasrul Abit.

Nasrul Abit juga katakan, banyak hal-hal telah terbukti bantuan dari Gebu Minang untuk Sumatera Barat dalam pembangunan kampung halaman dan juga pedulinya terhadap masalah sosial dan ekonomi masyarakat.