Peringati HUT ke-43, KB FK-PPI Sumbar Potong Tumpeng di Lapangan Kantin

oleh -

Kader FK-PPI Harus Berperan Aktif Akhiri Pandemi Covid-19

SEMANGATNEWS.COM-Peringatan HUT FK-PPI (Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI Polri) ke-43 berlangsung meriah dengan protokol kesehatan, yaitu melakukan pemotongan tumpeng, syukuran dan silaturahmi di Lapangan Kantin, Kota Bukittinggi, Sumbar, Minggu (12/9) pagi.

Ketua KB (Keluarga Besar) FK-PPI Sumbar Drs. H. Syafrizal Ucok, MM yang didaulat memotong tumpeng, menyerahkan potongan kue itu kepada Ketua KB FK-PPI Kota Bukittinggi, sesepuh dan Ketua FK-PPI kabupaten/kota.

Potongan kue pertama diserahkan kepada Wakil Walikota Bukittinggi H. Marfendi, Ketua PC Bukittinggi Taufik Datuak Laweh, Sekretaris KB FK-PPI Sumbar Purwadi, Sekretaris PC FK-PPI Bukittinggi Loly Kurniati dan utusan kabupaten/kota lainnya.

Baca Juga:  Gebyar Vaksin Massal di Polsek Lunang Silaut Dihadiri Kapolda dan Bupati

Wakil Walikota Bukittinggi Marfendi menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-43 FK-PPI, dan memuji FK-PPI ini sebagai organisasi yang solid, cepat tanggap dan teruji kesetiaannya kepada NKRI.

“Sebagai putra-putri dari purnawirawan, putra-putri TNI dan Polri maka sudah pasti FK-PPI akan komit pada persatuan dan kesatuan bangsa, serta memegang teguh wawasan kebangsaan. Kontribusi FK-PPI dalam perjalanan bangsa tentu sudah tidak diragukan lagi, termasuk untuk pembangunan daerah,” kata Marfendi.

Baca Juga:  Gubernur Mahyeldi Jadi Narasumber KLHK Guna Penyelesaian Pemanfaatan Hutan Tidak Sah

Setelah pemotongan tumpeng dan syukuran, Pengurus KB FK-PPI Sumbar dan Ketua KB FK-PPI kabupaten/kota yang berkumpul di Bukittinggi, mendengarkan arahan dari Ketua Umum FK-PPI Pontjo Sutowo melalui zoom meeting.

Selain arahan Ketum, zoom meeting yang dipancarkan dari Ruang Semeru Room, Hotel Sultan Jakarta itu, juga menggelar Dialog Kebangsaan, sebuah diskusi tentang kondisi dan bincang kekinian bangsa Indonesia yang sedang dilanda pandemi Covid-19.

No More Posts Available.

No more pages to load.