Plh Sekda Muskamal Resmi Jabat Plh Bupati Pesisir Selatan

oleh -

SEMANGATNEWS.COM – Plh Sekda Kabupaten Pesisir Selatan, Muskamal, SH, M.Si, resmi menjabat Plh. Bupati Pesisir Selatan, setelah dilakukan serah terima jabatan dari Bupati Hendrajon, secara virtual, Rabu (17/2) malam di Painan.

Serah terima jabatan dilakukan secara virtual karena saat ini Bupati Hendrajoni, sedang berada di Jakarta.

Pengangkatan Plh bupati berdasarkan Radiogram PLH Gubernur Sumbar no.T.120/86/PEM-2021 ditanda tangani Drs.Alwis tertanggal 15/2/2021, untuk mengisi kekosongan jabatan kepala daerah dan wakil kepala daerah.

Baca Juga:  Kuburan Meninggi Sendirinya di Sungai Asam, Padang Pariaman; Keramatkah?

Acara serah terima jabatan dihadiri Ketua DPRD Pesisir Selatan, Ermizen, S.Pd, anggota Forkopimda, serta pejabat eselon II, dan unsur terkait lainnya.

Bupati Hendrajoni dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap anggota Forkopimda, Ketua, pimpinan serta seluruh anggota DPRD, pejabat instansi vertikal, BUMN serta pejabat dan seluruh ASN dilingkup Pemkab Pesisir Selatan, atas kerjasamanya selama ini.

Baca Juga:  Pengurus IBI Tanah Datar dan 26 Ranting di Lantik

Dikatakan, berkat kerjasama dan bantuannya segenap komponen selama kepemimpinanya bersama Wakil Bupati Rusma Yul Anwar, telah berhasil menorehkan sejumlah prestasi dan kemajuan di berbagai bidang.

” Pada kesempatan saya mengucapkan terimakasih kepada segenap komponen masyarakat, Forkopimda, pejabat dan ASN atas kerjasamanya selama lima tahun ini,” katanya.

Kepada ASN dilingkup Pemkab Pesisir Selatan, bupati berpesan agar terus bekerja dengan baik, dan apa yang baik selama ini silahkan lanjutkan.

Baca Juga:  Hari Ini Tanah Datar Terkonfirmasi Positif Covid-19 Satu Orang

Selanjutnya, dirinya mengimbau agar ASN dan masyarakat mendukung bupati yang lantik nantinya, demi kemajuan Kabupaten Pesisir Selatan.