Prabowo-Sandi Menang di Kota Palembang dan Pariaman

by -

Semangatnews, Palembang-Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapatkan sebanyak 559.422 suara di kota Palembang, Sumatera Selatan dalam pemilihan Presiden 2019.

Sementara, pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin mendapat sebanyak 350.539 suara.

Dengan total suara sah sebanyak 909.961 suara dan suara tidak sah sebanyak 15.584 suara.

Berdasarkan dari hasil rapat pleno di kantor Komisi Pemilihan Umum ( KPU) kota Palembang, Prabowo-Sandi unggul di 17 Kecamatan.

Sementara, Jokowi-Ma’ruf hanya unggul di satu kecamatan yakni di Kecamatan Ilir Timur I.

Sedangkan 17 kecamatan yang diungguli Prabowo-Sandi adalah kecamatan Ilir Barat II, Seberang Ulu I, Seberang Ulu II, Ilir Barat I, Ilir Timur II, Sukarami, Sako, Kemuning, Kalidoni, Bukit Kecil, Sako, Gandus, Kertapati, Plaju, Jakabaring, Sematang Borang, dan Ilir Timur III.

Ketua KPU Palembang Eftiyani mengatakan, hasil rapat pleno untuk Pilpres telah berjalan dengan lancar dengan disaksikan langsung oleh para saksi masing-masing pasangan calon serta Bawaslu.

Setelah usai penghitungan suara untuk Pilpres, KPU Palembang akan melakukan rapat pleno untuk penghitungan suara calon DPR RI besok.

“Semuanya hadir, hari ini untuk Pilpres sudah selesai, agenda besok untuk DPR RI. Setelah itu baru, DPRD Provinsi, kota dan DPD, selanjutnya,” kata Eftiyani, usai rapat pleno.

Di Pariaman 91,8

-Pasangan calon presiden nomor urut 02, Prabowo-Sandi menang telak 91,8 persen di Kota Pariaman, Sumatera Barat.

Berdasarkan hasil pleno KPU Kota Pariaman, Rabu (1/5/2019) dini hari tadi, Prabowo-Sandi mengumpulkan 47.042 suara.

Sedangkan Jokowi-Maaruf Amin hanya mendapatkan 4.200 suara atau 8,2 persen.

“Hasil pleno KPU Kota Pariaman, pasangan capres nomor urut 02, Prabowo-Sandi mendapatkan 47.042 suara atau 91,8 persen. Sedangkan, capres nomor urut 01 mendapatkan 4.200 suara atau 8,2 persen,” kata Komisioner KPU Kota Pariaman, Abrar Azis yang dihubungi Kompas com, Rabu (1/5/2019).

Abrar menjelaskan untuk tingkat partisipasi pemilih mencapai 84,26 persen, dimana pemilih yang menggunakan hak pilih 51.838 dari 61.523 pemilih.

Untuk penyelenggaraan Pemilu, menurut Abrar berlangsung aman, lancar dan sukses tanpa ada Pemungutan Suara Ulang (PSU).

“Pemilu berlangsung sukses, tidak ada kendala. Memang dalam pleno tadi malam berlangsung hingga dinihari. Sekitar pukul 03.00 WIB baru selesai,” katanya.(smngt/tribun)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.