SEMANGATNEWS.COM, DHARMASRAYA – Puluhan Perusahaan yang bergerak di berbagai bidang bakal Laksanakan kegiatan Pameran Kesempatan Kerja (Job Fair Hybrid) Tahun 2023 di Auditorium Kantor Bupati Kabupaten Dharmasraya terhitung dari tanggal 1-2 Maret 2023 mendatang.
Dari sumber yang dapat dipercaya tidak kurang 50 perusahaan secara offline maupun online menawarkan lowongan pekerjaan untuk ditempatkan dalam maupun luar negeri termasuk juga lowongan bagi penyandang disabilitas.
Berdasarkan informasi yang berhasil di himpun SemangatNews.Com di lapangan, diperoleh informasi kegiatan ini direncanakan akan diselenggarakan secara virtual dan hibryd kerjasama Pemkab Dharmasraya melalui Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja dan Pusat Pasar Kerja Kementerian Ketenagakerjaan RI.
Diharapkan dari kegiatan pameran Job Fair kali ini berhasil menyerap banyak tenaga kerja yang akan di tempatkan di dalam maupun luar negeri.
Dalam keterangannya Bupati Sutan Riska yang diwakili Kadis Nakertrans, Kandam di Pulau Punjung, Senin (27/2) menjelaskan bahwa pameran kesempatan kerja ini bertujuan untuk mengurangi angka pengangguran.
“Dengan mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan, dan penyebarluasan informasi lowongan pekerjaan dalam dan luar negeri, serta lowongan kerja bagi penyandang disabilitas diharap bisa mengurangi angka pengangguran,” jelas Kandam
Lanjut beliau, tidak kurang 50 perusahaan secara offline maupun online menawarkan lowongan pekerjaan dalam maupun luar negeri termasuk juga lowongan bagi penyandang disabilitas.
Diharap para Pencaker memanfaatkan kesempatan ini dan menghadiri acara pameran yang dibuka selama dua hari itu dari jam 8.00 Wib hingga 16.00 Wib.
Sisi lain dijelaskan, Pencaker yang dapat diakomodir nantinya adalah yang terdaftar di https://siapkerja.kemnaker.go.id atau https://jobfair.kemnaker.go.id.
Sementara itu bagi perusahaan yang ingin berpartisipasi dapat mendaftar di link
https://jobfair.kemnaker.go.id
atau berkoordinasi dengan Pengantar Kerja pada Disnakertrans Kabupaten Dharmasraya.(rsy)
