Rapat Evaluasi Kinerja Komisi III DPRD Sumbar Bersama Mitra Kerja
SEMANGATNEWS.COM- Komisi III DPRD Provinsi Sumatera Barat menggelar Rapat Evaluasi Kinerja bersama mitra kerja pada hari Kamis (04/1/2024). Acara yang dipimpin oleh Ketua Komisi III DPRD Sumbar, Ali Tanjung, dihadiri oleh seluruh anggota dan beberapa mitra kerja yang turut aktif dalam pelaksanaan program tahun 2023.
Dalam sambutannya, Ali Tanjung menjelaskan bahwa fokus rapat ini adalah membahas kemajuan, rencana, dan hambatan dari program mitra kerja selama tahun 2023. “Kami akan mengevaluasi sejauh mana progres dan pelaksanaan program, serta mengidentifikasi hambatan dan kendala yang dihadapi,” ujar Ali Tanjung.
Beliau menekankan bahwa semua program dari mitra kerja tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memajukan Provinsi Sumbar dengan landasan iman dan takwa. “Evaluasi ini dilakukan sebagai bentuk komitmen kami dalam memastikan efektivitas langkah-langkah pembangunan yang dijalankan,” tambahnya.
Dalam sesi paparan, masing-masing kepala dinas turut memaparkan hasil, kendala, dan hambatan yang dihadapi dalam merealisasikan program tahun 2023. Anggota Komisi I juga berperan aktif dengan memberikan kritik dan saran untuk meningkatkan efektivitas, efisiensi, dan akurasi sasaran program.
Budiman, salah satu anggota Komisi I, menyampaikan harapannya agar realisasi program tahun 2023 dapat terus meningkat ke depannya. “Kami berharap upaya pemerintah dalam mewujudkan program ini dapat mencapai hasil yang lebih baik, sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ucapnya optimistis.
Rapat evaluasi ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memastikan pembangunan yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat Provinsi Sumatera Barat.*furqan

