Pasaman, Semangatnews.com – Panitia Perekrutan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman sudah memasuki hari ke 5 penerimaan berkas pendaftaran Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk pemilihan serentak tahun 2020.
“Hari ke 5 (lima) pendaftaran Panitia Pemilihan Kecamatan sudah di angka 309 orang, yang terdiri dari Lubuksikaping total 67 Orang, Duo Koto 19 Orang, Panti 27 Orang, Rao 24 Orang, Rao Utara 30 Orang, Mapat tunggul 19 orang, Padang Gelugur 24 Orang, Mapat Tunggul Selatan 10 Orang, Rao Selatan 23 Orang, Tigo Nagari 16 Orang, Simpati 25 Orang dan Bonjol 25 Orang,” terang Eria Candra di ruang kerjanya, Rabu (22/1/2020).
Lebih lanjut Erik menambahkan, agar masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam Pemilihan serentak tahun 2020 ini, KPU Pasaman terus menghimbau sebelum penutupan masa pendaftaran, 24 Januari 2020.
“Kalau melihat Animo hari ini, Kita optimis pelamar melebih kuota dua kali kebutuhan kita dimasing-masing kecamatan,” ujar Eria.
Keberhasilan Pemilihan Serentak tahun 2020 ini merupakan keberhasilan masyarakat pasaman dalam menyukseskan seluruh tahapan pemilihan serentak ini.
Menjadi penyelenggara merupakan suatu anugerah untuk berpartisipasi dalam Pemilihan Kepala Daerah baik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Tahun 2020.(Ay)

