Sinergi Kembangkan Pendidikan, IAIN Batusangkar MoU dengan STAIN Madina

oleh -
IAIN Batusangkar MoU dengan STAIN Madina

SEMANGATNEWS.COM – Rektor dan jajaran Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar menerima kunjungan Pimpinan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal (STAIN MADINA) Kunjungan ini dalam rangka MoU (Memorandum of Understanding), Selasa (02/02/21).

Hadir dalam MoU tersebut Ketua STAIN Madina Dr. H. Torkis Lubis, Lc., D.E.S.S, Wakil Ketua I, III, Kabag AUAK, Ketua P3M, P2M, Kabag Kerjasama, Sekretaris prodi MPI, Humas dan juga dosen muda yang juga alumni dari IAIN Batusangkar.

Baca Juga:  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 2 Halaman 186 187 188 189 190 191, Pembelajaran 4 Subtema 4

Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc beserta Wakil Rektor I,II,II, Direktur Program Pascasarjana, Dekan Syariah, Wakil Dekan FTIK, Kepala SPI dan Sekretaris LPPM IAIN Batusangkar, sambut baik ketua dan rombongan dari STAIN Madina yang sama-sama berniat untuk menciptakan dan juga memajukan pendidikan di dua instansi di bawah Kementerian Agama tersebut.

Baca Juga:  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 1 Halaman 5 7 10 Pembelajaran 1 Subtema 1

“Intinya kita sama-sama bermaksud akan alih status, IAIN Batusangkar akan Menjadi UIN Batusangkar, dan STAIN Madina akan Menjadi IAIN Madina, dan dengan MoU ini kita saling bersenergi untuk memajukan dunia pendidikan, baik di Sumatera Barat maupun Mandailing Natal Sumatera Utara,” ungkap Rektor.

Lebih lanjut Rektor IAIN Batusangkar menerangkan “Kita sudah memiliki 4 fakultas dengan 28 jurusan dan Program Pascasarjana dengan 6 program studinya. dan kita sudah memilki 7 Jurusan yang terakreditasi A dari BAN-PT, dan awal tahun ini semua program studi di Program Pascasarjana sudah memiliki akreditasi B dari BAN-PTt” tutur Marjoni.