Ummi Harneli Bekali Kunci Sukses Kepemimpinan Bagi Siswa SMAN 4 Padang

by -
Ummi Harneli Bekali Kunci Sukses Kepemimpinan Bagi Siswa SMAN 4 Padang
Ummi Harneli Bekali Kunci Sukses Kepemimpinan Bagi Siswa SMAN 4 Padang

PADANG, SEMANGATNEWS.COM – Bunda GenRe Sumatera Barat (Sumbar) Ummi Harneli Mahyeldi memberikan pembekalan kepemipinan kepada siswa SMAN 4 Padang, Jumat (4/8/2023) di halaman Gedung sekolah SMAN 4 Padang.

Pembekalan ini merupakan Pendidikan Karakater Berbasis Tahfiz Kuliah Karakter dan Motivasi Aplikasi (Pendekartakesi). SMAN 4 Padang melakukan Pembekalan ini setiap jumat pagi.

Ummi Harneli memberikan tips dan motivasi menjadi seorang pemimpin. Menurutnya, untuk menjadi pemimpin yang sukses harus memiliki semangat untuk membangun, memimpin dan memajukan daerahnya dengan semangat kolaborasi dan sinergi yang baik.

Selain itu, bonus demografi yang didapatkan Indonesia dengan 70 persen penduduknya berusia produktif pada tahun 2045 mendatang harus menjadi kekuatan yang bisa mengangkat kepala bangsa Indonesia diantara negara lain di dunia.

Untuk menghancurkan sebuah negara hancurkan generasi mudanya. Diantaranya melalui penyalahgunaan narkoba, pornografi hingga LGBT yang mengakibatkan HIV AIDS, dan Indonesia menjadi salah satu negara sasaran.

“Makanya ini harus menjadi perhatian kita semuanya. Jangan sampai anak-anak ummi yang cantik-cantik dan gagah-gagah ini menjadi korban. Insyaallah Ananda menjadi pemimpin di masa yang akan datang,” ujar Ummi Harneli.

“Kemajuan tidak bisa kita bendung tapi kita bisa memilih mana yang baik, mana yang buruk. Ambilah sisi positif dari kemajuan,” sambung Ummi.

Ummi memberi tips, untuk menguatkan sisi religius generasi muda yang akan membentengi dari segala hal merusak. Sebagai seorang muslim seperti jangan tinggalkan shalat, itu yang utama. Kemudian tinggalkan perbuatan yang sia-sia, serta menjauhi pergaulan bebas.

“Anak-anak Ummi, mari kita jaga diri kita. Menjaga dari seks bebas, menjaga dari narkoba. Kalau cinta pada bangsa dan negara ini, jangan coba-coba, sudah banyak korbannya,” jelas ummi.

Di SMAN 4 Padang, Ummi Harneli juga menjadi narasumber pada kegiatan sosialisasi Undang-undang dan Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak di Sekolah. (ADPSB/doa/Diskominfotik Sumbar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.