Walau Masa Pandemi Covid 19, Warga Popwils Selenggarakan Ibadah Qurban 6 Sapi dan 2 ekor kambing

oleh -

Padang – Pagi yang cerah dan suasana kekeluargaan yang baik di komplek Pondok Indah Permai – Wisma Lestari (Popwils) walau dimasa pandemi covid 19 dan ketatnya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) melaksanakan penyelenggaraan idul adha 1442 H di mushalla Babul Jannah berjalan cukup tertib dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Hal ini disampaikan Ketua Mushalla Babul Jannah Dr.Ir.Bambang Heriyadi, MT kepada semangatnews.com, Padang – Sumatera Barat, Selasa (20/7/2021.

Baca Juga:  Wagub Audy Pastikan Stok Oksigen di Sumbar Aman

Bambang katakan, masyarakat cukup antusias dalam penerapan protokol kesehatan, panitia menyiapkan masker dan cuci tangan.

“Walaupun dimasa pandemi kebahagian masyarakat dalam pelaksanaan ibadah idul adha terlihat semarak dalam kesederhanaan,” ujarnya.

Bambang juga katakan tahun ini tingkat penyelenggaraan qurban terlihat meningkat tahun kemaren hanya 3 ekor sapi 2 ekor kambing dan saat ini 6 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang diselenggaran secara bersama-sama oleh warga komplek Popwils.

Baca Juga:  Mobil Unit Dinkes Lakukan Swab PCR 117 Sampel ASN Diknas Sumbar

“Walau masa pandemi antusias warga Popwil tetap tinggi dalam penyelenggaraan ibadah qurban. Amalan berqurban ini bagi kaum muslim mengacu pada kisah perintah Allah SWT kepada Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail ” katanya.

Ketua panitia qurban Mushalla Babul Jannah Rapiun, S.Ag dalam kesempatan itu juga menyampaikan pelaksanaan penyembihan qurban dilakukan melibatkan warga dan generasi muda komplek popwil.

Baca Juga:  Gubernur Sumbar Tegaskan Belum Ada Keputusan PPKM Darurat di Daerah Diperpanjang

“Ini saat kita memberikan perhatian pendidikan kepada warga dan generasi muda untuk peduli dalam kebersamaan, berbagi,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.