Yayasan Al-Azhar BSD Beri Bantuan Rp50 Juta bagi Korban Banjir Bandang Padang Panjang

by -

Padang Panjang, Semangatnews.com – Kepedulian terhadap warga terdampak bencana banjir bandang di Kota Padang Panjang terus mengalir. Yayasan Al-Azhar Bumi Serpong Damai (BSD) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada 100 warga yang terdampak, Jumat (23/1).

Bantuan tersebut diserahkan di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Padang Panjang dan diterima secara simbolis oleh Wali Kota Hendri Arnis didampingi Wakil Wali Kota Allex Saputra. Paket bantuan yang disalurkan berupa dana tunai sebesar Rp50 juta serta perlengkapan ibadah berupa mukena dan sarung.

Wali Kota Hendri Arnis menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Yayasan Al-Azhar BSD atas kepedulian yang diberikan kepada masyarakat Padang Panjang yang tengah menghadapi masa pemulihan pascabencana.

Menurutnya, dukungan dari berbagai pihak sangat membantu pemerintah daerah dalam memenuhi kebutuhan warga terdampak, sekaligus menjadi penguat moral bagi masyarakat yang sedang diuji musibah.

Ketua Yayasan Al-Azhar BSD, Nor Khairudin menjelaskan, bantuan tersebut merupakan bagian dari komitmen yayasan untuk hadir dan berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan, khususnya korban bencana alam.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga serta membantu mereka bangkit kembali dari dampak banjir bandang yang melanda wilayah tersebut.

Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi antara Yayasan Al-Azhar BSD dan Pemerintah Kota Padang Panjang dalam upaya kemanusiaan dan pembangunan sosial.

Pemerintah Kota Padang Panjang memastikan proses pemulihan bagi warga terdampak banjir bandang terus berjalan melalui berbagai program bantuan dan kolaborasi dengan sejumlah pihak.(eti)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.