2022, Ini 4 Sektor Prioritas Pembangunan Pemulihan Ekonomi Solsel

oleh -

SEMANGATNEWS.COM – Pemkab Solok Selatan membahas empat sektor prioritas pembangunan tahun 2022, untuk pemulihan perekonomian dan peningkatan sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2021-2026.

“Yaitu sektor pertanian, sektor koperasi perdagangan dan UKM, sektor pariwisata dan sektor tenaga kerja,” kata Pelaksana Harian (Plh) Bupati Solok Selatan, Doni Rahmat Samulo, Selasa (30/3/2021).

Baca Juga:  Pariaman Rawat Tanaman Pinago Wapres RI, Ini Salah Satu Program Strategi Mitigasi Berbasis Vegetasi

Dia menjelaskan, sektor unggulan tersebut dibahas dalam Musyawarah Pembangunan (Musrembang) Kabupaten di Aula Sarantau Sasurambi dan harus betul-betul terintegrasi dengan pelaksanaan dilapangan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga ke tingkat Kecamatan dan Nagari.

Ke empat sektor unggulan itu sebut Doni, dengan didukung oleh sektor infrastruktur dan Lingkungan Hidup.

“Jadi ada dua sektor pendukung empat prioritas pembangunan unggulan yang akan dilaksanakan selama kepemimpinan Khairunas-Yulian Efi sebagai Kepala Daerah terpilih,” paparnya.

Baca Juga:  Kadis PMD Sumbar Drs Syafrizal; Bumnag Menggerakkan Perekonomian di Nagari

Pelaksanaannya butuh dukungan semua pihak dilingkungan Pemkab Solok Selatan, dan meski harus lebih inovatif lagi dari dalam menjalankan empat program unggulan itu.

Sesuai dengan tema pembangunan yang diusung Pemkab Solsel di tahun 2022 lebih kepada perekonomian.

“Empat sektor itu akan mampu mewujudkan pemulihan ekonomi dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM),” jelasnya.

Baca Juga:  Ketua Badan Kehormatan DPD RI Leonardy Harmainy: Puasalah dengan Kesederhanaan

Sementara, Ketua DPRD Solok Selatan Zigo Rolanda mengatakan, legislatif dan eksekutif harus merubah paradigma, dimana musrenbang tidak hanya berbicara infrastruktur saja. Tetapi penting juga ditekankan kepada pembangunan sumber daya manusia dan struktur perekonomian masyarakat.