AKBP Agung Pranajaya Siap Wujudkan Polres Solok Humanis dan Tegas

by -
AKBP Agung Pranajaya Siap Wujudkan Polres Solok Humanis dan Tegas
AKBP Agung Pranajaya Siap Wujudkan Polres Solok Humanis dan Tegas

SOLOK, SEMANGATNEWS.COM – AKBP Agung Pranajaya, S.I.K., resmi menjabat sebagai Kapolres Solok, Jum’at, 18 April 2025, dan menyatakan komitmennya untuk memperkuat penegakan hukum serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Saat diwawancarai awak media usai acara Pisah Sambut, Kapolres Solok didampingi oleh Wakapolres Kompol Khairil Meidians, SH, menegaskan akan fokus mempelajari kondisi wilayah terkait kasus yang menonjol. Namun, sesuai atensi pimpinan pihaknya akan memberantas penyakit masyarakat seperti pemberantasan narkoba, perjudian, dan kenakalan remaja yang meresahkan.

AKBP Agung Pranajaya juga memastikan bahwa pelayanan kepolisian akan lebih responsif dan berpihak kepada masyarakat.

“Kami akan bertindak tegas terhadap pelaku kejahatan tanpa pandang bulu. Kepolisian hadir untuk melindungi masyarakat dan memastikan hukum ditegakkan secara adil,” tegasnya.

AKBP Agung Pranajaya mengajak masyarakat berperan aktif menjaga keamanan wilayah, menekankan bahwa ketertiban bukan hanya tugas polisi, melainkan tanggung jawab bersama.

Tak hanya soal penindakan, Kapolres juga menegaskan bahwa siapa pun yang melanggar hukum, termasuk pejabat atau aparat, akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

“Kami ingin menghadirkan rasa keadilan yang nyata di tengah masyarakat. Tidak ada yang kebal hukum,” ujarnya.

Di akhir pernyataannya, AKBP Agung Pranajaya menyampaikan harapannya agar masyarakat mendukung kinerja kepolisian dan bersama-sama menciptakan Kabupaten Solok yang aman, tertib, dan sejahtera. (Adinda)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.