Asap Rokok Merusak Kesehatan

by -
Bahaya Asap Rokok Bagi Kesehatan

SEMANGATNEWS.COM – Sosialisasi Kawasan Tanpa Asap Rokok (KTR) tingkat Kabupaten Tanah Datar oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Abdul Hakim yang mewakili Bupati Tanah Datar, Kamis, (29/9) di Aula Hotel Emersiah Batusangkar.

Sosialisasi Asap rokok ini bertujuan memberikan perlindungan kepada individu dan masyarakat atas kesehatan diri, lingkungan hidup sehat, memberikan ruang dan lingkungan yang bersih serta sehat bagi masyarakat dari bahaya asap rokok.

Melbourne Kota Ternyaman Dunia Namun Kejam Bagi Perokok;Catatan Ilham Bintang

Abdul Hakim mengatakan Rokok dan asap rokok berbahaya bagi kesehatan.

“Dari World Health Organization Kematian oleh rokok sebesar 70 persen. Asap rokok menyebabkan penyakit jantung koroner, hipertensi, stroke, gangguan pernapasan, kanker, impotensi, dan gangguan kehamilan,” tambahnya.

Abdul Hakim juga mengatakan Peraturan Daerah (Perda) nomor 4 tahun 2019 tentang kawasan tanpa rokok yang menetapkan tatanan yang menjadi kawasan tanpa rokok di kabupaten tanah datar.

” kawasan tanpa rokok seperti fasilitas pelayanan kesehatan, tempat proses belajar mengajar, tempat bermain anak, tempat ibadah, angkutan umum, tempat kerja, dan tempat umum yang ditetapkan,” katanya.

Ia mengharapkan semua peserta menyampaikan kepada lingkungan keluarga, masyarakat tentang bahaya merokok dan mengajak berhenti merokok.

Ketua Pelaksana dan juga Kabid P2P Dinas Kesehatan Tanah Datar dr.Hj.Eva Darmasari, M.Biomed menyampaikan Sosialisasi kawasan tampa rokok tepat dan harus menjadi agenda pemerintah daerah.

“Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar 2010 menyebutkan prevalensi perokok sebesar 34,7 persen, artinya sepertiga penduduk adalah perokok. Kawasan tampa rokok harus tersosialisasikan kepada semua jajaran pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat,” katanya. (MSy).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.