Atlit Kempo Kabupaten Solok Tembus Final Porprov XVI Sumbar

by
Atlit Kempo Kabupaten Solok Tembus Final Porprov XVI Sumbar
Atlit Kempo Kabupaten Solok Tembus Final Porprov XVI Sumbar

KABUPATEN SOLOK, SEMANGATNEWS.COM – Asa kontingen Shorinji Kempo Kabupaten Solok untuk meraih medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Sumatera Barat 2026 semakin terbuka. Satu atlit randori putri kelas 50 kilogram berhasil melaju ke final dan dijadwalkan bertanding memperebutkan medali emas pada Selasa (13/10/2026).

Keberhasilan menembus final menjadi salah satu capaian penting bagi kontingen Kabupaten Solok yang tengah berjuang di ajang olahraga tingkat provinsi tersebut di Sawahlunto. Kini, perhatian tertuju pada laga penentuan yang menjadi kesempatan bagi atlet untuk meraih hasil terbaik.

Selain peluang emas tersebut, kontingen Kempo Kabupaten Solok juga mencatatkan prestasi melalui nomor embu. Medali perunggu diraih dari nomor embu solo putri, dua nomor embu pasangan putri, serta embu pasangan putra Kyu II.

Dari total 18 nomor pertandingan yang diikuti, enam nomor telah mengakhiri perjuangan, sementara delapan nomor lainnya masih berpeluang menambah perolehan medali. Kondisi ini membuat peluang Kabupaten Solok untuk memperbaiki raihan prestasi masih terbuka hingga pertandingan berakhir.

Final randori putri kelas 50 kilogram menjadi salah satu momen yang paling dinantikan. Atlit Kabupaten Solok diharapkan mampu tampil maksimal menghadapi lawan demi memperjuangkan medali emas sekaligus mengharumkan nama daerah di Porprov XVI Sumatera Barat.

Dengan sejumlah pertandingan yang masih berlangsung, kontingen Shorinji Kempo Kabupaten Solok terus berupaya memaksimalkan peluang yang ada. Hasil akhir perjuangan para atlet akan ditentukan melalui pertandingan yang tersisa, termasuk laga final perebutan emas pada Selasa mendatang. (Adinda)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.