Baru Dua Minggu, Donasi Baiturrahman Hampir Capai 400 Juta. 

oleh -

Semangat Payakumbuh-Dua minggu pasca robohnya Masjid Baiturrahman Kelurahan Payobasung Kecamatan Payakumbuh Timur, animo masyarakat untuk berinfak sungguh luar biasa. Menurut Laporan Ketua Masjid Baiturrahman Riswandi, hingga Jumat (09/02) pagi, total sumbangan yang masuk telah mencapai 375 juta rupiah.

“Alhamdulillah, pagi ini total dana yang masuk sebanyak 375 juta rupiah dan akan kami laporkan pada sidang jumat sebentar lagi,” ujar Riswandi didampingi bendahara Misteti.

Baca Juga:  Gubernur Mahyeldi : UMKM Perlu Dukungan Kala Pandemi

Ditambahkan Riswandi, disamping bantuan dana tersebut, ada donatur yang membantu dalam bentuk pengadaan bahan bangunan. “Alhamdulillah ada donatur yang menjamin kebutuhan dalam bentuk bahan bangunan, bahkan ada donatur yang menanggung kebutuhan seluruh batu bata satu orang donatur dan kebutuhan seluruh semen satu donatur,” terang Riswandi.

Sementara itu Walikota Payakumbuh Riza Falepi mengapresiasi para donatur yang telah memberikan donasi untuk Masjid Baiturrahman. “Luar biasa semangat masyarakat kita baik di ranah maupun dirantau untuk menyumbang, sesuai laporan pengurus, sudah hampir 400 juta dana yang terkumpul, atas nama pemerintah kota Payakumbuh kami menyampaikan terima kasih banyak,” ujar Riza Falepi.

Baca Juga:  Personil Satgas Pra TMMD Kodim 0306/50 Kota Terus Berikan Edukasi Kepada Warga

Ditambahkan Riza, dirinya berharap pengurus dan panitia pembangunan Masjid Baiturrahman mengelola dana tersebut dengan sebaik baiknya. “Kelola dana secara transparan agar donasi terus mengalir, bikin perencanaan pembangunan yang konkrit, kalau perlu design gambar dan RAB nya sudah jelas dari awal, sehingga pekerjaan pembangunan masjid lebih terarah,” urai Riza diamini Kabag Kesra Ul Fakhri.

No More Posts Available.

No more pages to load.