Bupati Eka Putra: Ikatan Keluarga Tanah Datar Harus Mampu Merangkul Seluruh Masyarakat

by
Bupati Eka Putra: Ikatan Keluarga Tanah Datar Harus Mampu Merangkul Seluruh Masyarakat
Bupati Eka Putra: Ikatan Keluarga Tanah Datar Harus Mampu Merangkul Seluruh Masyarakat

TANAH DATAR, SEMANGATNEWS.COM — Bupati Tanah Datar Eka Putra mengapresiasi kekompakan dan kerukunan masyarakat Tanah Datar di perantauan, khususnya Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Kota Tanjung Pinang.

Hal ini Bupati Eka Putra sampaikan saat menghadiri pengukuhan pengurus IKTD Kota Tanjung Pinang periode 2026–2031, Sabtu (5/9/2026) malam, di Pinang Harmoni KM 7 Kota Tanjung Pinang.

Menurut Bupati Eka Putra semangat kebersamaan para perantau mampu menghilangkan rasa lelah setelah menempuh perjalanan panjang menuju Tanjung Pinang.

“Walaupun lelah perjalanan melewati tiga pulau, begitu sampai di sini dan melihat semangat perantau, capek itu hilang. Luar biasa keakraban, kekompakan dan kerukunan perantau Tanah Datar di sini,” ujarnya.

Wali Kota Tanjung Pinang H. Lis Darmansyah mengatakan, pengukuhan pengurus bukan sekadar seremoni, melainkan penyerahan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

Pelantikan adalah penyerahan amanah jabatan dalam sebuah organisasi. Organisasi bukan tempat untuk meninggikan diri, melainkan ruang untuk memperbesar perhatian, khususnya kepada saudara-saudara keluarga besar Tanah Datar yang ada di perantauan,” ujarnya.

Menurut Lis Darmansyah, IKTD harus menjadi wadah yang mempererat persaudaraan, tidak hanya bagi masyarakat Tanah Datar, tetapi juga dengan seluruh masyarakat Tanjungpinang yang hidup dalam keberagaman suku dan budaya.(EVI).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.