TANAH DATAR, SEMANGATNEWS.COM – Sebanyak 31 Pejabat dalam jabatan Manajerial dilingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Datar dilantik dan diambil sumpahnya, Jum’at (6/2/2026) di aula kantor Bupati di Pagaruyung.
Adapun pejabat yang dilantik Bupati Tanah Datar Eka Putra, adalah tiga orang sebagai Pimpinan Tinggi Pratama atau setara eselon II, 14 orang pejabat dalam jabatan administrator setara eselon III dan 14 orang lainnya dalam jabatan pengawas setara eselon IV.
Bupati Eka Putra menegaskan pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah untuk memenuhi kebutuhan organisasi serta memberikan penyegaran dan peningkatan karir Pegawai Negeri Sipil (PNS).
“Rotasi, mutasi dan promosi merupakan hal wajar bagi PNS, ada yang untuk mengisi kekosongan pejabat, ada yang rotasi untuk penyegaran dan meningkatkan motivasi kerja, serta ada yang promosi untuk peningkatan jenjang karir selanjutnya,” ujar Eka Putra.
Karena itu, tambah Eka Putra, selain menyampaikan selamat atas amanah yang diberikan, ia berharap pejabat yang baru segera menyesuaikan diri dan mempelajari tupoksi masing-masing.
“Segera menyesuaikan di tempat kerja yang baru, Saya harap OPD selalu harmonis, antara atasan dan bawahan, jangan ada gap yang bakal merusak suasana kerja,” pesannya.
Bupati Eka Putra menambahkan lagi, pelantikan hari ini cukup banyak pengawas di kecamatan yang dilantik, semua semata-mata karena kebutuhan. (Evi).
