Erisman Bertekad Besarkan LMPI di Sumbar Sebagai Pilot Project se Indonesia

oleh -

Erisman Bertekad Besarkan LMPI di Sumbar Sebagai Pilot Project se Indonesia

SEMANGATNEWS.COM – Erisman Chaniago, mantan Ketua DPRD Kota Padang mendapat amanah baru sebagai Ketua Markas Darah Laskar Merah Putih Indonesia (Kamada LMPI) Provinsi Sumatera Barat.

Gerak cepat pun dilakukan Erisman untuk membesarkan LMPI di Sumatera Barat. Pasca menerima SK dari Ketum LMPI Mayjen TNI AD (Purn) Sjamsu Djalal, Erisman pun melakukan konsolidasi internal, bertempat di D’Dhave Hotel, Jl. Berok Raya No.88, Kurao Pagang, Kec. Nanggalo, Kota Padang, Kamis, 11 Februari 2021.

Baca Juga:  Wagub Audy : Bank Nagari Dapat Menjadi Mitra Kerja Yang Baik Bagi Pedagang Dan Pengusaha Tanah Abang

Pada kesempatan itu, Erisman menceritakan perjalanan turuannya SK kepada dirinya. Menurutnya, Sjamsu Djalal menyeleksi dengan ketat siapa yang akan menjadi Kamada LMPI Sumbar.

“Proses saya menjadi Kamada LMPI Sumbar ini melalui jalan yang cukup panjang. Saya didatangi beberapa anggota LMPI dan diminta menjadi Kamada LMPI Sumbar. Itu mereka lakukan setelah melihat figur-figur lain, namun tidak cocok. Akhirnya pilihan dijatuhkan kepada saya,” ungkap Erisman.

Baca Juga:  Terkait Sholat Tarawih Dan Pasar Pabukoan, Ini Penjelasan Wali Kota Riza Falepi

Erisman pun menerima tawaran menjadi Ketua Kamada LMPI Sumbar. Meski demikian, Erisman tetap meminta izin keluarga untuk amanah tersebut.

“Dengan seizin keluarga saya ambil Ketua LMPI Sumbar. Dan itu saya nyatakan langsung kepada Pak Sjamsu Djalal di Hotel Pangeran pada pertemuan keempat. Saya siap memimpin Kamada LMPI Sumbar,” urai Erisman.

Baca Juga:  Darizal Basir Gelar Doa Bersama dan Kecam KLB Deli Serdang

Dikatakan Erisman, Sjamsu Djalal meminta kepadanya agar Kamada LMPI Sumbar menjadi pilot project se Indonesia.