IAIN Batusangkar Jalin Kerjasama dengan IAIN Langsa, Perluas Pengabdian dan Publikasi Ilmiah

oleh -
IAIN Batusangkar Jalin Kerjasama dengan IAIN Langsa, Perluas Pengabdian dan Publikasi Ilmiah
IAIN Batusangkar Jalin Kerjasama dengan IAIN Langsa, Perluas Pengabdian dan Publikasi Ilmiah

SEMANGATNEWS.COM – Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Provinsi Aceh, lakukan Benchmarking ke kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar Sumatera Barat, Selasa (9/2/2021)

Dalam Benchmarking IAIN langsa ke IAIN Batusangkar yang dihadiri langsung oleh Dr. Mawardi Siregar, MA. Dedy Surya, M.Psi. Rizky Andana Pohan, M.Pd. Marimbun, M.Pd. dan juga lakukan kerjasama yakni Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MOA).

Baca Juga:  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 2 Halaman 44 46 47 48 49 51 52 Pembelajaran 6 Subtema 1

Ketua tim pendirian Prodi Psikologi Islam IAIN Langsa Dedy Surya, M.Psi menyebutkan Memorandum of Agreement (MoA). Yang kita lakukan antara lain dengan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Batusangkar, studi Komperasi dan MoA/MoU tersebut sebagai langkah awal untuk mempersiapkan kebutuhan pengajuan Prodi Psikologi Islam di IAIN Langsa.

“Pihaknya dapat memetakan peluang dan tantangan untuk membuka Prodi Psikologi Islam, di IAIN langsa nantinya, semoga dengan kekuatan dan SDM yang kita miliki IAIN Langsa bisa membuka Prodi tersebut, Selain itu IAIN Langsa juga membangun komunikasi melalui MoA dengan Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Batusangkar.”

Baca Juga:  Pemkab Tanah Datar Dukung Penuh Alih Status IAIN Batusangkar Menjadi UIN

Disamping mematangkan pembukaan Prodi Psikologi Islam, dan melakukan kerjasama dengan Program Studi Bimbingan dan Konseling IAIN Batusangkar. Program Studi BKI FUAD IAIN Langsa juga lakukan MoA dengan Pascasarjana IAIN Batusangkar.

Dr. Mawardi Ketua Program Studi BKI IAIN Langsa menyampaikan harapannya dengan kerjasama ini, kedepannya mahasiswa strata 1 dari BKI FUAD IAIN Langsa bisa bergabung untuk melanjutkan jenjang S2 di BKPI Pascasarjana IAIN Batusangkar.