Jajaran Pemkab Sergai Melaksanakan Sholat Jum’at Perdana di Masjid Agung

oleh -

Jajaran Pemkab Sergai Melaksanakan Sholat Jum’at Perdana di Masjid Agung

Semangatnews-SERGAI(Sumut)-Bupati Sergai,Ir H Soekirman dan Wabub H Darma Wijaya berserta Jajaran Pemkab Sergai yang beragama Islam dan Masyarakat melaksanakan Shalat Jum’at Perdana. di Masjid Agung Sergai dekat Gerbang Pintu Tol Teluk Mengkudu, Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Sergai, Jum’at (14/2/2020).

Turut menghadiri Sholat Jum’at perdana tersebut, Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya,
Sekdakab H M Faisal Hasrimy, AP, M.AP,
para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan ratusan ASN muslim di lingkungan Pemkab Sergai.
Serta Unsur/elemen masyarakat Sergai.

Shalat Jumat berjamaah perdana ini berdasarkan surat edaran Bupati Sergai melalui Sekdakab Sergai dengan nomor 18.3/005/676/2020, hal Shalat Jumat perdana di Masjid Agung Sergai. Dalam surat tersebut juga dihimbau kepada masing Kepala OPD/Camat untuk mengajak personilnya melaksanakan shalat perdana di Masjid Agung.

Bupati Sergai Ir H Soekirman bersama Wabup H Darma Wijaya mengucapkan rasa syukur atas karunia Allah SWT, bisa melaksanakan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Agung kebanggaan kita ini.

“Syukur Alhamdulillah, pada hari ini Masjid Agung Tanah Bertuah Negeri Beradat resmi dipakai secara umum, bagi umat muslim yang hendak menjalankan ibadah shalat lima waktu maupun shalat sunah. Pemkab Sergai berharap Masjid ini dapat dimakmurkan serta dapat menjadi pusat peradaban umat muslim di Sergai khususnya,”tuturnya.

Bersama kata Bupati, kita ketahui Bangunan Masjid yang berdiri megah tepat di gerbang pintu tol Teluk Mengkudu ini memiliki tiga lantai. Pada lantai bawah ditempati pengurus Masjid serta pengurus kelembagaan keislaman lainnya dan lantai dua serta lantai tiga merupakan tempat melaksanakan ibadah shalat.Lanjutnya, Masjid ini akan dijadikan sebagai pusat wisata rohani, diaplikasikan melalui tower Masjid yang tepat berada di pinggir jalan. Tower tersebut nantinya dapat dipergunakan untuk memandang kawasan Masjid hingga pesisir pantai melalui ketinggian menara ini,”ujarnya.