Jelang Ramadhan, Rumah Quran Ar-Rahman Gelar Hafalan Juzz 30

oleh -

Jelang Ramadhan, Rumah Quran Ar-Rahman Gelar Hafalan Juzz 30

SEMANGATNEWS.COM- Rumah Quran Ar-Rahman kembali semarakan kedatangan bulan suci Ramadhan. Memeriahkan penyambutan bulan Ramadhan 1442 H/ Tahun 2021 dengan melaksanakan Lomba Hafalan Juzz 30.

Lokasi Rumah Quran Ar-Rahman yang berlokasi di depan SD N 27 Sungai Sapiah Kecamatan Kuranji, Kota Padang ini, lomba diikuti 28 santra dari 42 santri yang terdaftar. Pelaksanaan berlangsu sukses dan lancar yang berakhir, Ahad (11/4/202).

Baca Juga:  Tim Safari Ramadhan, Gubernur Sumbar Ajak Masyarakat Berilmu, Beriman Kejar Kebahagiaan Dunia Akhirat

Ketua pengelola Rumah Quran Ar-Rahman Lisa Fitriani, SE, M.Akt mengatakan setelah setahun berdiri, dalam rangka menyambut ramadhan mengadakan lomba hafalan juzz 30. Para santri sangat antusias mengikuti lomba ini.

“Meski di masa pandemi,acara ini tetap berlangsung dengan tetap menerapkan protokoler kesehatan,” ujar Lisa didampingi Bendahara, Yosiana Adriani dan sekretaris Rizky Rahman sekaligus bertindak sebagai penangung jawab harian
kepada media ini, Ahad (11/4).

Baca Juga:  Wagub Sumbar, Audy Joinaldy Lepas Atlit Sumbar Ikut Kejuaraan Menembak Dunia

Lebih lanjut Rizky Rahman sebagai penangung jawab harian rumah quran ini menambahkan, awal terbentuknya rumah quran Ar-Rahman ini karena adanya keinginan bersama untuk menghidupkan kebiasaan menghafal Al-Quran di sekitaran Sungai Sapih.

Diungkapkannya, awalnya pada 18 februari 2020 rumah Quran ini perdana melakukan proses tahfizh, tilawah dan tartil, meski sempat terhenti sementara namun di bulan juli 2020 kembali aktif dengan membagi santri jadi 2 shift.

Baca Juga:  Edward Serahkan 100 Helai Pakaian, Sukseskan Yatim Balaki

“Alhamdulillah hingga kini sudah 42 santri yg terdaftar dan teregistrasi dengan di ajar oleh 3 orang ustadz. Proses belajar mereka di mulai setelah magrib dan selesai hingga shalat isya berjamaah, dan ini berlangsung setiap hari dari senen sampai sabtu,” jelasnya.