Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa P Beserta Istri Melewakan Gelar Adat

oleh -

SEMANGATNEWS.COM – Usai menyerahkan benda pusaka raja-raja Minangkabau, Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa P, SH. S.Ik. MH beserta istri melewakan gelar adatnya di Istano Basa Pagaruyung, Tanah Datar, Jumat (01/07).

Palewaan gelar kehormatan Adat ini dilakukan oleh Tampuak Tangkai Alam Minangkabau, yang dihadiri Gubernur Sumbar, Ketua LKAAM Sumbar, Ketua LKAAM se Sumbar, Penghulu, Ninik Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai serta Bundo Kanduang.

Baca Juga:  Dispora Tanah Datar Berikan Pelatihan Kepada Pelaku Wusata

Pada kesempatan ini, Irjen Pol Teddy Minahasa dalam sambutannya menyampaikan rasa terhormat dan mengucapkan terima kasih, apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pemberian gelar adat Minangkabau kepada mereka berdua.

Apalagi sebutnya, gelar adat ini merupakan gelar adat di Minangkabau dan sesuatu yang sangat mahal sehingga dirinya beserta keluarga merasa terhormat mendapatkan gelar tersebut.

Baca Juga:  Calon Masih Melihat Kekuatan Lawan

Gelar adat itu sendiri yakni Tuangku Bandaro Alam Sati untuk Irjen Pol Teddy Minahasa, sedangkan istrinya mendapatkan gelar Puti Sibadayu alam.

Pagi ini kami berdua sungguh merasa sangat terhormat. Kami berdua akan menyertai dengan tanggung jawab yang tidak ringan untuk dapat menampilkan diri sebagai keluarga besar dunsanak dari bangsa Minangkabau yang sungguh religius, sangat toleransi dan selalu mengedepankan musyawarah untuk mufakat,” katanya.

Baca Juga:  Masjid Baitul Makmur Baru Dibangun Dari Gagasan Perantau

Ia menuturkan, ada 4 pesan yang disampaikan Gubernur Sumbar kepadanya yang tidak boleh dilanggar, yakni pertama masalah tutur kata harus mencerminkan betul seorang penghulu.

No More Posts Available.

No more pages to load.