Lusa Kamis Pessel Peringati Hari Jadi ke 73 dengan Tetap Patuhi Prokes Covid 19

oleh -

Lusa Kamis Pessel Peringati Hari Jadi ke 73 dengan Tetap Patuhi Prokes Covid 19

SEMANGATNEWS.COM–Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan,Sumbar, bersama masyarakat akan memperingati Hari Jadi Kabupaten (HJK) Pesisir Selatan ke-73, Kamis (15/4).

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Emirda Ziswati, Selasa (13/4) di Painan mengatakan, prosesi peringatan hari Pesisir Selatan tersebut dilaksanakan dalam rapat paripurna DPRD di ruang rapat DPRD setempat.

Baca Juga:  1 Syawal Ditetapkan Jatuh Hari Kamis, Pemerintah Himbau Tak Sholat Ied di Masjid

Pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Dikatakan lebih lanjut, peringatan hari jadi tahun ini dilakukan secara sederhana dan undangan yang hadir terbatas. Hal itu disebabkan kondisi daerah yang masih terjadi Pandemi Covid 19.

“Ya, peringatan hari jadi tahun 2021 ini dilaksanakan dalam kondisi Pandemi Covid 19. Akan tetapi, hal itu dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid 19,” sebutnya.

Baca Juga:  Rumah Gadang Terbakar, Damkar Payakumbuh Kerahkan Seluruh Armada

Ia mengungkapkan, dalam rapat paripurna peringatan hari jadi kabupaten tersebut, Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar akan menyampaikan pidato tertulis peringatan hari jadi.

Selain itu lanjutnya, diisi dengan penyampaian kata sambutan dari tokoh masyarakat Pesisir Selatan yang akan disampaikan oleh H.Darizal Basir, Anggota DPR RI Dapil I Sumbar.

Disebutkan, peringatan hari jadi kabupaten akan dihadiri oleh Bupati Rusma Yul Anwar, Wakil Bupati Rudi Hariyansyah, pimpinan dan anggota DPRD, Forkompimda, tokoh masyarakat, perantau dan undangan lainnya.