TANAH DATAR, SEMANGATNEWS.COM – Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Sumbar Audy Joinaldi resmi melantik Bupati Tanah Datar Eka Putra sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tanah Datar periode 2026-2031.
Selepas pelatikan itu, Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Tanah Datar Eka Putra melantik ketua dan pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) 0304 Gerakan Pramuka Tanah Datar Periode 2026-2031 dimana Wabup Ahmad Fadly dilantik menjadi ketua umum.
Selepas pelatikan ketua Kwacab Ahmad Fadly menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota pramuka yang memberikan Amanah kepadanya melalui Muscab pada Maret 2026.
Saya menyadari banyak harapan tertompang untuk Kwarcab ke depan, baik dalam internal organisasi, juga berbagai kegiatan dan program yang lebih berdampak. Kita perlu memperkuat sinergi yang telah terjalin selama ini dengan membangun konsolidasi yang kuat sesama pengurus dan anggota pramuka,” ujarnya
Ahmad Fadly bertekad untuk merespon dengan cepat permasalahan yang terjadi pada generasi muda dan akan mensinergikan program dan kegiatan pramuka dengan cita-cita dan tujuan besar Kabupaten Tanah Datar.
“Anggota pramuka harus menjadi yang terdepan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, mulai dari membantu korban bencana, kegiatan kebersihan lingkungan, pendampingan masyarakat kurang mampu, hingga program literasi bagi anak-anak di pelosok nagari di Tanah Datar,” sampainya.
Karena itu, dukungan dan arahan Ketua Mabicab Tanah Datar bersama jajaran pengurus serta Kwarda 03 Sumbar sangat diharapkan untuk menjadikan Pramuka semakin maju dan berkembang.(EVI).

