Mendagri RI Tjahyo Kumolo Ba Minantu Urang Minang

0

Semangatnews, Jakarta – Pasangan cinta Arjuna Cakra Candrasa dengan Putri Charlena telah melaksanakan acara pernikahan secara sederhana Di Convention Centre Jakarta, Sabtu 16 Februari 2019.

Arjuna Cakra Candrasa merupakan putra kesayangan Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo, SH dan Dr. Erni Kuntati, sementara Putri Charlena putri kesayangan pasangan Dato’ Sri H Chairul Anhar dan Datin Sri Novalena pengusaha sukses Minang yang ada di Malaysia.

Akat nikah disaksikan Presiden Joko Widodo, Wapres Jusuf Kalla, Menteri Dalam Negeri Malaysia Dato’ Sri Syaifuddin dan Ketua Gebu Minang Osman Sapta Odang dengan mahar, seperangkat alat sholat, 100 Gram emas mulia dan uang tunai Rp16 juta.

Tokoh nasional Tantri Abeng asal Sumatera Barat mewakili keluarga besar sipangka alek Dato’ Sri Chairul Anhar menyampaikan pesan dalam pantun,

Bunga mawar tumbuh ditaman
Tanam setangkai dalam jambangan
Selamat datang kami ucapkan
Kepada para tamu dan undangan

Petik sekuntum bunga dahlia
Di petik juga si mawar merah
Saksi nikah pria Bapak Joko Widodo dan Bapak Jusuf Kalla
Salam takzim ibuk Iriana dan Ibuk Mufidah

Hinggap di dahan siburung dara
Bersarang rendah burung tempua
Saksi nikah perempuan Dato’ Sri Syaifuddin dari Malaysia
Bapak Osman Sapta juga ikut serta

Ombak menerpa geledah kapal
Hujan pun turun ditengah samudra
Ananda berdua sudah mengenal
Doa restu kita untuk pernikahannya

Sanggul gugur merah delima
Terasa enak dicampur gula
Harapan ananda adalah sama
Untuk menjadi pasangan yang samawa

Selamatkan harimau dan gajah
Lestarikan fauna dan margasatwa
Mohon maaf jika kilaf dan salah
Dalam penyampaian ucapan kata

Meniti dalam pohon jangan patah
Memanjat pohon jangan jatuh
Wabillahi taufik wal hidayah
Wassalamualaikum warahmatulahi wabarakatuh

Tantri Abeng juga menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Ibu Iriana, Wapres Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah serta Menteri Dalam Negeri Malaysia Dato’ Sri Syaifuddin dan Ketua Gebu Minang Oman Satpa Odang yang telah bersedia menjadi saksi pernikahan kedua mepelai.

Semoga kedua mepelai mendapat rahmat dan hidayah dari Allah Subhanahu Wa Ta’alla, menjadi keluarga keluarga Sakinah, mawadah dan warahmah, Aamiin, ujarnya.

Sementara perwakilan keluarga besar Tjahyo Kumolo didaulat Komjenpol, purn. Budi Waseso. Hadir juga dalam kesempatan itu Wapres RI ke-6 Tri Sutrino, Wapres RI ke-7 Hamzah Haz, beberapa menteri Kabinet Kerja Joko Widodo-Jusuf Kalla, utusan dari Malaysia, Singapura dan Arab Saudi.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Wagub Nasrul Abit dan Sekdaprov Alwis juga berkesempatan hadir mengikuti acara tersebut.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.